Anak lebih seneng sm neneknya

Bun numpang curhat yaa, disini ada ga yg kisahnya sm kayak aku, anaknya lebih nempel ke kakek/neneknya klo kasus aku dy lebih nempel ke ibu/ayah mertua (kakek/neneknya) krn kebetulan rumah kami jg msh 1 kampung jd anak aku sering main ke sana & malah kdg nginep gitu disana skrg umurnya 4tahun. Dan emg dr kecil sering di asuh nenekny krn waktu itu aku ga asi cmn sufor jd lah nenekny sering bawa dy pergi , baper bun sebenarnya dlu sering nangis krn sedih di rmh cm sendirian suami kerja , punya anak tp kyk ga punya krn sering di ambil , skrg lg hamil anak kedua dan bener2 cemas banget hal itu terulang lg rasanya sedih bun kalau anak jarang dikita :( jd hamil kedua ini ak bener2 berharap banget anakku asi biar ga di bawa2 pergi kyk anak pertamaku

2 Tanggapan

terlalu banyak diasuh sama kakek/neneknya biasanya.. dr baru lahir baiknya ttp sama ortunya biarpun g bisa kasi ASI. jangan mau bun pokoknya klo misal dibawa2nya terlalu sering. klo sesekali gpp bilang aja kn anaknya bunda sudah sewajarnya bunda yg ngerawat masih mampu kok kecuali ga mampu ngerawat karena kondisi yg berat bkn karena kondisi ASInya kayak ponakanku pernah diinggal ibunya kuliah dr bayi jadi lbh nempel ke mbahnya

4y ago

Iyaa bun malah mertuaku sndiri sih yg blg duluu, enak krn anakku sufor jd bs di bawa2 ga nyari nenen ibunya ini ak inget banget masa2 bayinya anak pertamaku kyk gini sedih bngt bun, dan anakku sndiri skrg jrg mau di rmh biasa siang/sorean dy pasti minta ke t4 neneknya ntar plgnya malem / kdg nginep jd suka sedih bun punya anak tp ga berasa punya gtu huhu. Aamiin y bun mudahan ak sukses ASI utk anak kedua ku jd dy bs stay di rmh & kknya jg suka dirmh nemenin adknyaa dan ak ga baper2 lg hhe

Anakku jg deket sm neneknya (ibu kandung aku) skrg umur mau 2th dan full asi bun, krn serumah jg.. Tp aku ga masalahin selama pola asuhnya masih sm kaya aku.. Mungkin bunda bisa berpikir positif kl anak lg di asuh neneknya kan bunda bs istirahat/ me time dulu gt.. Semangat ya bun jgn stress lg hamil gt, dan semoga anak kedua bunda bs lulus asi eksklusif dan lbh dekat ke bunda jg.. 🤗

4y ago

Iya bun kalau dkt ke ibu kita sndiri emg lebih nyaman sih apalagi serumah sm kita jd g masalah krn kita bisa ttp liat anak kita kann tp ini beda rumah sm mertua jd kdg suka sedih bun, ini aja td anak aku br plg set8 mlm dr t4 neneknya (perginya dr hbs dzuhur td) gtau knp ak malah mewek bun di kamar tmnin dy tidur tadi krn bener2 kepikiran gmn kk nya pas kecil ak takut anak kedua ku gtu jg huhu mungkin bawaan hamil y bun jd baper banget cmn mikir gtu doang langsung nangis aja tp udh berusaha buat g mikirin krn kasian sm yg di dlm perut klo nangis terus hehe