di rumah mertua suka nahan lapar

ada gak yg masih gak enakan buat makan d rumah mertua beda bgt klo kayak d rumah

145 Tanggapan

Aku bun, aku banget. Jujur kalo dirumah sendiri, aku juga ga bilang aku org punya yah, tp tiap hari masak sayur, wlopun kangkung apa buncis buncis lah ibarat gitu, dirumah mertua enggak. Disana masaknya kering semua bun, dan selalu selalu selalu masak mendoan / goreng gorengan. Krna mertua pernah bilang “ anak anak ibu tuh anaknya nerimaan, nasi mendoan aja udh suka”. Aku jg gitu nerimaan, tp ya ga tiap hari jg makan masi mendoan. Aku pernah nginep disnaa 2 hari dr pagi smpe malem nasi sambel + tempe? Dan disana perumahan, gada tukang sayur keliling, jd harus ke pasar, dan lebiu bikin ga enak , tempat2 bumbu gak tertata. Aku bahkan gatau garem dmna , gula dmna karna sering pindah2 dan berantakan. Mau masak sndiri jg bingung. Beda sm dirumah sndiri deket sm warung. Huft Dan dirumahku itu kalo masakan hari itu ga habis ya dibuang, krna udh ga layak makan, di rumah mertua di dihangatkan terus terusan?

4y ago

Mungkin mertua bunda gamau buang2 makanan Bun , mungkin mertua inget di luar sana masih bnyak org yg kelaparan jadi makanan nya di hangat kan biar ga mubazir.

Walaupun saya 1 rumah sama mertua tapi setiap hari aku beli makan sendiri bun, soalnya mertua ku pelit banget lauk aja di hitung, kalau makanan nggak habis sampai berhari hari di taruh kulkas. Dulu kalau masak nasi langsung banyak sekalian 2-3 hari nggak masak lagi, sampai nasinya berwarna kuning di magic com. Dari pada aku nanti sakit makan nasi sudah berhari2 saya masak sendiri di kompor, setelah itu mertua ku tau kalau saya nggak suka makan nasi yang sudah berhari hari sekarang setiap hari masak nasi baru. Susah bun ikut mertua, apalagi yang pelit, cerewet, suka ngomong nyakitin hati ??

4y ago

iya bun, tapi setindaknya bunda bagus punya inisiatif, masak sendiri dll... bukan malah nahan laper sampe perut perih2 kan ya bun..

klo pagi uda mateng saya mah bodoamat makan aja hehe. palagi pas hamil gbetah laper. klo ga hamil mah betah2 aja telat makan. masalahnya kadang jam 8 bumer baru pergi belanja, matengnya jam 9an. sementara dirumah sendiri jam 7 dah sarapan. jadi ya bangunin suami minta beliin bubur ayam atau jajan pasar. bilang aja nyidam ? klo malem yg susah, sayur dah pada abis. mau beli jd boros karna keluarganya bnyak. ga beli laper ? cepet cepet minta pulang ke suami adalah jalan ninjaku. beruntung suami ngerti sih pas hamil emang ga bs telat makan.

4y ago

aku banget itu mah bun

Jadi inget dulu jaman dirumah mertua, mana pas hamil muda seharusnya kudu makan banyak supaya calon janin sehat. Tapi sehari2 adanya cuma kelaperan sampe pusing gara2 sungkan mau makan. Mertua sama ipar tuh kayak gak ada lapernya gak pernah sarapan, sore baru makan. Jadi gabisa makan duluan kalo yg lain blm makan pdhal udah laper bgt dari pagi, sedih kalo di inget2 wkwk. Untung setiap periksa janin aku sehat walaupun nutrisi harianku kurang.

4y ago

iya bener Bun wkwkwk,, mending jam 11 bun,, di mertua aku masaknya jam 1 siang Bun abis plng dagang dr pasar,, Untung tinggalnya misah sendiri Bun paling kalo lebaran aja tuh beberapa hari nginep di rumah mertua itu nurun ke suami aku bun gak bisa makan pagi Alhasil aku tiap pagi makan sendiri aja Bun wkwkwk,,

sayaaaaaaa.... sampe tiap ke bumer slalu stok sari roti di kamar, soalnya saya hamil sampe menyusui slalu laper.. sbnrnya kluarga mertuaq baik, aq sering di tawari makan apa, mw jajan apa, tp sungkan jd nya saya manut mw masak apa mw di belikan apa, tp klo laper saat blm jam mkan, saya gg brani blg, pasti masuk kamar bwt mkan roti diem2, hehee.. pernh wktu roti saya abis, kelaperan poll, akhrnya pas maem trpaksa sampe nambah2, ya Allah malu, tp ya gmn..

Ya ampun , aku banget bun apalagi mertua kalau habis magrib udah gak ada makanan apalgi saya menyusui kalau malem laper banget bun, mau makan katanya mitos"nya gak boleh makan malam , ya terpaksa menyusui nahan lapar bun? sebelum magrib harus makan dan kenyang sdngkan kalau udah kenyang anak minta nyusu terus bukannya laper lagi , derita ikut mertua tpi cuma sebulan pasca OP SC aja dirumah mertua bun.

Saya juga gitu bun, habis kalo mertua masak pasti sayuran semua. Sementara saya orangnya gak suka makan sama yang berair, mau bikin sendiri pun gaenak akhirnya kepaksa makan yang ada hahaha btw mertua saya bawel bgt kalo soal makan, kalo makan harus barengan kalo blm turun ke bawah buat makan pasti di susulin sambil teriak2 tapi allhamdulilah saya merasa di perhatikan ?

4y ago

sama bun, aku juga gitu?

saya dulu gitu nahan laper sampe perih banget padahal lagi mengASIhi. bukan karna ga enakan sih cuma emng bumer sekali masak itu langsung habis karna anaknya banyak. berhubung saya cuma numpang mungkin porsinya ga ditambah. mau masak sendiri tapi gatau pasarnya dimana dan ga dikasih duit juga sama suami. pernah suatu hari makan cuma 1x doang dan hasilnya anakku ikut kelaparan ?

4y ago

lah kasian amat ya jadinya... kok jadi kasih susah diri sendiri sih bun. kasian anak nya.. laki gak ngasih duit, ya ambil aja diem2 di kantong nya, ntar baru deh abis makan belanja baru bilang suami haha

Selera makanan kelurga suami sama aku itu beda buanget bun jadi bingung nggak makan tapi laper mau makan kadang makananya nggak sesuai selera kadang kalo nggak sesuai banget ya nyeplok telor kalo nggak mie instan? itupun kalo nggak ditawarin makan makannya nunggu suami pulang nggak enak kalo ujug2 makan soalnya aku orangnya juga pendiem

4y ago

ehh sma bun sya juga gtu.. smpe kdngan wa suami mnta beliin mkanan dluar ?

kalo aku bukan nahan lapar , tapi nahan malu sama suami kalo makan banyak ? kalo ke mertua engga malu , biasa saja . walaupun dirumah mertua tapi suami ngasih uang untuk belanja lauk dan keperluan rumah ke aku , jadi aku tidak ada perasaan ga enak . dan mertua ga pernah di kasih uang , karna untuk bayar BPJS bayar lain2 dari suami lewat aku .