gigi berlubang

ada gak yang lagi hamil gigi berlubang terasa sakit tapi gusi tidak berdarah

10 Tanggapan

Wah it q bun brusan ngalamin k dkter gigi hnya dksi Paracetamol dan sruh kmur air garam, tp brp hri ttp dtmbhkan amoxicillin ma dokterx ttep saja, jd saya pakai herbal dksi tau tmen alhamdulillah sembuh berangsur angsur, pakai pasta gigi radix produk hpa bun, dan dolesin atau dkmur kmur propolis yg aman it yg moment , cpet smbuh y bun

Itu mungkin karna sekarang janinnya lagi pertumbuhan tulang, jadi butuh banyak kalsium, dan dia ambil kalsium dari gigi makanya bumil kadang giginya kerasa ngilu. Coba minum antinyeri, misalnya parasetamol dan konsumsi tablet kalsium..

5y ago

untuk parasetamol saya tidak diperbolehkan kan bun ama bidan nya paling klo udh nggk sanggup bgt bru boleh itu pun sya mnum setengah dri 1 butir obt ya sya juga kahwatir klo nnti trlalu bergantung pda obat😥

Saya kemarin2 begitu bun, nggak nyaman banget. Lalu minum susu beruang sama ngemil labu siam yang sudah direbus. Alhamdulillah sekarang normal lagi. Banyakin sayur sama buah2an juga ya bun.

Bumil rentan kena sakit gigi. Mending minum susu yg tinggi kalsium. Sama minta obat penambah kalsium. Karna kalsium kita juga diserap oleh janin untuk pertumbuhan tulangnya

5y ago

Aamiin..

kalo aku moms gak sampe gigi berlubang, cuma gusi bengkak dan berdarah.

iya bun saya ky gtu..linu bngt skitnya biasanya sampe kepala ky migren gtu

5y ago

bnr bgt bun tdi aku periksa cuma disuruh kumur" pakek air hangat garam sehabis makan dan gosok gigi teratur cuma kalo gigi nya kumat gak mandang kapan ,,udh mlm aja suka kumat kdng suami ampe susah tdr dnger sy ngluh muluh tdi sya mnta prasetamol aja ama dokternya nggk dikasih suruh ikut cara itu aja 😭😭

Q brlubang hmil tua stiap hbs gsok ggi brdrh

5y ago

trus gmna cra bunda merawat nya skrng?

Saya bun...ini rasanya linu banget

Saya bun bnyk bngt lubangx malahan

5y ago

Msh lama ya bun saya usah 33w 😁

Aku bun.. Skrg sering sakit gigi nh

5y ago

trus gmna skrng cra bunda mrwar atau meredakan skit nya😫