susah bersosialisasi

Ada gak sih disini pengantin baru yg ngontrak di lingkungan baru, dan jarang bgt keluar rumah buat ngobrol2 sama ibu2 tetangga? Skrg aku lagi ngalamin ini. Hampir gak pernah keluar rumah, bahkan pintu jendela selalu ketutup. Keluar rumah kalo pas nyapu teras, buang sampah, atau mau pergi2 aja. Aku tuh susah buat sosialisasi sama orang2 baru, khususnya sama yg lebih tua. Tp kalo arisan aku tetep ikut. Selain itu, aku gak pernah ikutan. Ini di depan rumah lagi ada kerja bakti ibu2 pun aku gak ikut. Karna jujur bingung mesti gmn, canggung bgt ?? Gmn ya cara biar lebih bisa berbaur sama tetangga? Tp aku jg males kalo nanti ujung ujungnya ngobrolin hal2 gak penting, apalagi sampe ghibah ? Aku lebih suka di rumah aja. Tp kadang malu, gak enak sama tetangga, takut dikira sombong, gak mau bergaul, dll. ?

57 Tanggapan

gpp bund , saya juga begitu ko bahkan sampe pernikahan 3 thun masih kaya gitu ko .. biasanya tetangga2 juha pada ngerti , karna usia kita masih muda jdi masih serba bingung buat keluar trus blm.ada anak jdi gk ada alasan buat kita keluar buat ngobrol .. lambat laun juga bakal akrab tpi gkan akrab2 banget, aku juga gitu buka pintu hanya pas beres2 rumah dma suami mau pergi kerja sisanya rumah tertup keluar gabung sma ibu2 hanya pas acara arisan komplek sma akrng ada senam di komplek karna kebetulam aku suka olahraga jdi seneng pas ada senam di komplek