makanan bumil

Ada gak sih bun pantangan soal makanan buat bumil? Klo kata dokter yg biasa saya kosultasi mkanan apa aj bebas buat bumil.. Apa bner ya bun

19 Tanggapan

di tampilan utama TAp ada gmbar makanan & nutrisi, bunda bisa lihat2 disitu,makanan kategori dilarang,hati2,sampe yg paling dianjurkan. semua makanan boleh dimakan asal tdk brlebihan,krn sesuatu yg brlebihan itu tdk baik. klo dokter memang ga prnh ngelarang makan,semua boleh dimakan,cmn jgn trlalu,pedas bolehh tp jgn trlalu pedas,asin boleh,jgn trlalu juga.utk yg membahayakan janin,bukan krn makanannya tp krn kandungan yg trdapat pd makanan tsb,sprti nanas duren,aku makan,tp sdkit utk ngilangin kpengen.

boleh aja kok makan semuanya. tapi dlm batas wajar dan normal. kalau saya lbh baik dijelaskan mana yg harus dihindari drpd bilang ga ada pantangan. krn kebanyakan ibu2 indonesia kalo dibilang ga ada pantangan, malah seenaknya makan makanan yg ga baik. kyk gorengan sosis2 pinggir jalan sampe kopi seenak dia. kalau saya lbh suka kasih kata2 "pantangan" ke pasien, bukan buat nakutin tapi biar pasien lbh aware krn namanya makanan itu banyak macem

sy jg gtu kmren d blg sama bidan kalo mau makan apa aja makan aja jgn d pantang.. sebab nanti kalo hamil udah tua tktnya bbj kurang..yg ada nanti kalo kurang susah naiknya..kalo hamil udah tua..pas naikin bb malah bb ibu yg naik bbj ttp ga naik.

saya juga bebas mau makan apa aja , tapi pas tm1 saya mual muntah gak dibolehin makan kecut & pedes yaudah saya nurut, Alhamdulillah meskipun mual muntah tapi ttp bisa makan, BB turun juga gak banyak

kalau saya waktu periksa pertama ga ada pantangan sama sekali jelas Bu dokter, tapi tetap saya hati2 dan cari informasi tentang protein dan gizi yang baik untuk si baby

aku apapun kumakan skrang 7bulan malah makan nanas kata dr spog aku gpp asal jangan sering anak pertama aku aku hamil 2mgg makan nanas soalnya gak tau,kalau gk boleh

Kalo dokterku cm bilang jangan makan nanas,duren,nangka,pepaya mentah. Yg bkin2 panas perut Tapi ada jg yg bolehin asalkan dikit, beda2 sih biasanya bun

dengerin apa kata dokter aja, mrka kan ahlinya, lbh tau, lbh paham.. masa msh nanya disni . lagian org hamil bkn org sakit mkn ada pantangan segala

Sy apa aja mkan bun, gk sy pantang, tp y sewajarnya, sesuai porsi aja,,, kcuali junkfood, sbisa mgkn dihindari, klaupun pgn sesekali aja

aku mah bebas makan apa aja apalagi tm 1 yg gak masih suka pilih2 makan krn mual muntah, apa yg kiranya aku liat gak mual ya aku makan