melahirkan

ada gak bunda2 disini takut lahiran normal mau nya sc aja , usia kehamilan saya 27 minggu takut gitu mau lahiran normal

45 Tanggapan

sc malah lebih sakit kalik😂😂 saya diceritain sodara yg pernah sc. katanya pertama2 tuh tulang ekor dimasukin jarum selang (mungkin bius untuk mematikan rasa) itu alkohol yg buat ngurangin rasa sakit pas ditusuknya aja ga kayak biasanya cuma dioles, itu sampe diguyurin di pinggang. trus jarumnya pas masuk itu sakit banget. belum lagi kalo cuma bius lokal, yg waktu dibelah itu ada sensasi tersendirinya. selesai itu, efek bius habis, sakitnya minta ampun di bagian jahitan. masih pengin sc? yg punya kendala normal dan harus sc aja kepingin normal

gk usah tkut, melahirkan sudah mjd kodrat wanita. sy dr perawan sudah ada ambeien, alhamdulillah anak pertama bisa melahirkan normal, malahan gknpernh tuh mikir smpek pgn sc segala krn sudah ikhlas dan pasrah, . memanglah mau mndapatkan yg indah hrs berjuang dlu bund. lahiran normal memang sakit tp 3hari sy sudah bisa biasa lagi, jahitan jg sudah gk berasa nyeri bgt. gk ada tuh rasa skit. dinikmatin aja kali bund , jgn trllu tebawa rasa tkut.

saya ank pertama lahiran normal bund, dan sakit nya luar biasa saya merasakan sakit 2 malam 3 hari bru lahiran dan Selesainya di jahit luar dalam , mmng sakit nya luar biasa bngt deh bund dan skrng aku hamil ank kedua tpi aku ttp ingn lahiran normal krna proses penyembuhan nya lbih cpt dari sesar dan sakit nya wktu mau lahiran itu aja bund, tpi klo sesar resiko nya tinggi mmng wktu di sesar tdk sakit tp abis lahiran sakit nya bund

6y ago

innalillahi turut duka cita ya bun ..

laa kok malah kebalikan dri saya bun , saya mau nya normal malahan gmn" banyak yg bilang normal , kalo sc awal ga sakit tapi sakit nya setelah sc ga bole ini itu , kalo normal kan sakit nya pas awal" kontraksi setelah itu mah enak ? maklum bun saya kan mau nya habis nifas lgsg balik kerja , jadi kalo di sc malah worry , kerjaan spg tau sendiri ambil barang di gudang blum display berdiri lama , kalo sc mikir" lagi malahan

akuu bun, takut banget lahiran normal soalnya sadar diri aku orangnya lemah ga kuat sakit, gabisa nahan. jadi dari awal hamil tu langsung ngomong sama suami aku maunya sc. daripada nanti gakuat ngejan, malah bahayain bayi dan ibunya, mending cari yg aman aja bun. meskipun endingnya lebih sakitan sc. tapi tetep aja mau sc/normal itu sebuah pengorbanan seorang ibu :)

waktu kehamilan anak pertama juga gitu sy bun, minta SC malah kluarga yg nolak katanya klau SC lama sembuhnya bun skitnya juga wow klau obat biusnya udah hbis... Alhmdulillah sy lahiran normal anak pertama dan kedua, dan sekarang hamil anak ketiga usia kndungan 23 weeks pngen normal aja mudah2an lancar Aamiin😇

saya jg takut, tp saya ga mau mikirin itu, takut malah stress, dihadapin aja ntar. saya jg suka liat di youtube momen2 melahirkan, itu lumayan membantu ngeliat momen2 indah, terharu kayak gitu. jgn terlalu dipikirkan, mau dipikir ga dipikir ntar jg pasti ngalamin.

sy malah takut kalo lahiran SC , secara lahiran SC pulihnya lama, lain dg normal dulu anak pertama lahir normal 2-3hari dah bisa jalan lg. skrg hamil ke dua dah trimester terakhir mau nya lahiran normal lagi sebab itu tiap pagi sy rutin senam dan jln pagi bund.

hplku awal agustus bun....dl anak pertama bs lhir normal,tp hamil ini kata dokter hrs sesar,,,,tp ga apalah,yg penting semua sht& slmt,normal/sc sm aja bun....sm sakitnya,,,tp akan terbayar kl udh lht anak lhir slmt dan tdk krg suatu apapun

resiko lebih tinggi lahiran sc Bunda pulihnya lebih lama.rata2 temen yg udah ngalamin sc dan normal mereka pasti lebih memilih normal. tetep semangat Bunda coba ikut kelas hypnobirthing semoga nyaman dan lancar persalinannya