es teh manis

Ada ga diantara bunda2 disini yg selama kehamilan terutama pas tm1 hampir tiap hari minum es teh manis? Saya tau es teh manis ga bagus utk bumil, tp cuma itu bun yg bikin saya suka minum. Yg bikin saya ga dehidrasi, soalnya kalau minum air mineral suka keluar lagi. Sklinya minum air mineral juga harus yg dingiiin

20 Tanggapan

Sepengalaman saya bun, minum teh itu bisa menurun kan hb bun, dulu tiap hari saya minum teh akhirnya hb turun, akhirnya disaran kan dokter minum teh nya seminggu sekali aja, minum zat besi buat ibu hamil sama makan buah bit atau yang cerah2. Jangan sampai hb nya rendah ya bun, sehat sehat terus ya bun.

Bun cobain deh beli hydro mama, di shopee banyak. Waktu saya hamil anak pertama ngebantu bgt karena mual saya parah sampe mau masuk ke 5 bulan. Udah rasanya enak kaya sirup Dan memang minuman khusus untuk bumil dan busui banyak vitamin dan mineral nya. Ngebantu yg susah minum air putih

5y ago

Alhamdulillah bun saya sudah beli 2 box, tp blm sampai. Mudah2an membantu aamiin

Coba diganti pke (es) jeruk peras tanpa gula bund, itu lbh baik.. Aku udh tanya dokter & aman ko. Aku jg gtu kyk gmna gtu klo mnum air putih.. & jeruk peras jg dibolehin utk smbil minum vitamin2

Air mineral dingin ngga pa2 bund...coba es tehnya diganti es kelapa muda yg murni tanpa gula...jadi kelapa muda baru dipecah itu tambahin es batu aja...pasti seger+baik utk janin juga.

Alhamdulillah setelah saya tau kalo positif hamil, gak pernah sekalipun minum teh. Di usahakan bun minum air putih. Air putih yg dingin gak papa kok bun, drpd es teh. Semangat bun

Iya bun kurang baik teh krna bisa menghambat penyerapan kalsium kata dokter saya. Tp saya minum tiap hari segelas kecil krna biar ga mual dan ada tenaga buat jalan kerja.

Dulu sih iya bund emg seger klo minum es teh manis. Cm setelah ke dokter sama banyak baca jg saya langsung berhenti. Bbj kata dokter termasuk besar ngaruh dr gula itu.

Y mending minum air putih yg dingin aja Bun, daripada tiap hari minum es teh. Teh bisa nurunin HB Bun, mending dikurangin demi baby dan demi kesehatan Bunda juga 😉

Maksimal 1 gelas perhari bun. Sy tm 1 hampir tiap hari minum teh anget. Tapi udh masuk tm 2 alhamdulillah udh bisa minum air putih dan dikurangin minum tehnya.

Kalau masih trimester pertama gpp..soalnya kan mabok gitu Tp kalo udah trimester ketiga gaboleh.. soalnya teh mengikat zat besi nanti baby nya kurang berat