putih2 dan lecet dbgian leher bayi

Ad yg prnah ky gini gk bunda bunda .. apakah putih2 it jamur panu .. dan lecet dileher it gmna ngobatinnya ..apkah hrus dikasih bedak (slma ini gk prnh dkasih bedak) dilher prnh bintik2 putih yg dbilang org saraf gula ..trs dikasih lotion zwitsal trs jd ky gtu. Mksh bunda2 ats tanggapannya

putih2 dan lecet dbgian leher bayi
13 Tanggapan

anakku juga bund, klo ar sakha gegara makin ndut bund jadi lehernya ketekut daging😁 kemarin sih aku cuma kasih baby cream aja alhamdulilah sudah gak putih2 gitu

3y ago

sampe ke wajah gak bun putih2nya? soalnya anakku gitu dileher sama diwajah nya dipipi kiri kanan

Jangan kasih bedak Bun. Oles VCO atau baby oil aja. Tiap habis mandi semua lipatan2 bayi lap sampai kering dan oles VCO/baby oil Bun biar ga lecet.

Jangan sampai basah bun...pakek sabun lactasyl...jgn dikasih bedak apapun bun...kasih tepung tapioka aja bun....kayak anak saya

Dikasih baby cream dr jhonson aja jgn pake bedak. Tp kalo udh lumayan gatel2 lecetnya mending mnt salep dr dokter bund

Langsung ke dokter kulit saja,bu. Karena qt saja kalo luka.. kena cream2 gitu terasa perih ya... Apalagi dedeknya.

Usahain jangan sampai lembab bun d lehernya rajin" bersihin sama air anget d kasi lactacyd dikit d airnya

jgn kasih bedak. dilap pake air anget. abis nyusuin langsung dibersihin sampe kering Bunda..

Dikasi baby cream aja dari cusson anak ku jga bgtu alhamdulillah tidak lecet lagi

Kalo pengalaman aku sih di kasih ludah basi ..gak lama ilang putih2 nya

3y ago

pengalaman sesat ,jorok begok!

anaku juga begitu nih bun.. kira2 bakal ilang gak ya yg putih2 nya?

5y ago

oke bund thx infonya