Tradisi 7 bulanan

Acara 7 bulanan sebaiknya diadakan pas sesudah 30 minggu atau sebelum 30 minggu bun? #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

karena 7 bulan pas nya itu 30 minggu, kebanyakan diadakan 30 minggu atau lebih dikit. tp kalau mau kurang dikit jg gapapa bun.. se bisa nya dan gimana kesepakatan keluarga aja. soalnya itu jg kan bukan hal yg wajib, yg penting kan niat doa dan wujud syukur

kalo ditempat saya biasanya sebelum 30minggu bunda. jadi 6 bulan lewat udah boleh 7 bulanan. kalo lewat itu udah masuk bulan ke delapan udah bukan nujuh lagi katanya

Kalo ditempat saya mau ngadain 7bulanan harus cari tanggal/hari.. biasanya sesepuh/orangtua yang nyariin bun.. setiap daerah adat/budayanya beda2.. 🙏☺️

terima kasih bunda2 yang sudah menjawab , saya masuk 29 week minggu ini jd bisa ngadain 7bulanan terimakasih banyak ya bundaaa2 semoga kita sehat selalu😘

biasanya ada yg pas 28week ada yg29-30 atau lebih bund. tergantung mau nyaa gimana sih.

sebelum 30 week bun.misal 28 atau 29 week.kemarin aku pas 28 week

sebelum bun sya kemarin di 28wekks

pas 28 weeks kmrn klo saya