Bunda mau tnya dong klo acra 7bln yg ngluarin uang buat acra 7 bln ap dri pihak kluarga laki2 ??

Acara 7 bulanan

7 Tanggapan

kalau ditempatku bun biasa di biayin keluarga laki2, tp kalau mampu yaa, alhamdulillah dulu aku di biayain mertua dikasih uang sekian buat acara 7blnan, tp ada jg yg dibiayin sendiri suami istri krn memang kondisi mertua gak memungkinkan ngasih atau emg sengaja gak ngasih, dulu saya jg udah nyiapin budget buat acara tp alhamdulillah dikasih mertua jd budgetnya bisa buat hal lain, yg pntg jgn dipaksain ada bun kalau emg gak ada semampunya biar gak memberatkan

aku mau acara apapun pake uangku sama uang suami bund gapernah pake uang ortu kita. gak ada uangpun ttp diusahain. paling kaya aku kan acara d rmh ortuku, ortuku bantu ngringanin dikit dia punya sedikit ternak bebek trs bebeknya disumbangin buat bikin nasi boxnya. itu aja sih bund

Yang punya uang aja bund, kalau gak ada budget, atau budget pas pas an, mending gak usah adain acara, uangnya disimpan untuk aqiqah, acara 7 bulanan hanya tradisi, kalau uang berlebih silahkan, tp jgn sampe maksain kalo memang budget nya terbatas

uang perempuan /pun laki" boleh koq Bun, seadanya yg punya uang aja. gak dipitoni jga GPP Bun, pnting kitaa ngaji aja sendiri , uangnya buat pas biaya lahiran/aqiqah

kalo aku dan suami acara syukuran 4 maupun 7 pake uang sendiri bun, dan itu kecil2 an.. karena gamau ngrepotin orang tua bun.. dan yah semampu kita berdua aja syukuranya 😁

biasanya klo 7 bulan memang dari pihak laki2 bun tapi saya apalah daya keluarga suami gk mau tau sampai sekarang hamil anak ke 2 tapi gpp pasti ada aja rezeki

1y ago

iya bunda alhamdullilah SH dd rrezeky ny LG ad Bun alhamdullilah jg kn sblm ny sya krja mankny dr gajian sya sisihin buat persiapan 7 bulanan lahiran jg

bebas, gimana tempatnya sih, kalo di kampung suami ya mereka yg bayar, begitupun sebaliknya

1y ago

tp apa sya mah kluarga suami mana g ada basa basi buat bantu cmn nyuru"doank Bun yg ngluarin jg sya dan suami untung ny sya sblm ny kerja Bun JD ad pegangan