.

Hy bun slmt pagie. Maaf nh bun mw tnya di si nih udh ad yg acra 7 bulanan bulm yh bun. Q bingung nh bun.. Klo acra 7 bulanan itu dilksanakn sblm kandung usia 7 bulan pas, atw pas usia kndungn udh mntok 7 buln pas yh bun apa acra.a usia kndungn 7 bln lbih.. Soalnya ad yg bilng klo acra 7 bulanan itu dilksnakn sblm 7 bln pas, ad yg bilng acra.a pas kndungn 7 bulan, dn ad yg bilng jg acra 7 bulanan stlh lwt usia kndungn 7 buln yg bnr mnh yh bun .. Klo ada jwaa

10 Tanggapan

7 bulan bkn suatu kewajiban bun itu cuma adat yg brkembang di tanah jawab. Klo pun ditinggal jga gak ppa dan saya yakin 100% gak ngaruh ap pun ke bayinya. Mending uangnya buat akikah aj bun klo dah lahiran itu jauh lbh afdol dan baik krn ada rujukannya

ga masalah mau sblm, pas 7 bulan atau lebih juga bun. yg penting niatnya syukuran dan doain calon bayinya aja niatnya bun. saya sunda, suami jawa tp niatnya untuk doain dede di kandungan mensyukuri jd segimana longgarnya kita, asal ga lebih dr 7 bulan

7 bulanan gak wajib kok bun Itu hanya tradisi masing² daerah Ada yang ngadain Ada yang tidak Kalau ditempat Saya bebas si, yang Penting niatnya syukuran udah dikasih titipan dan berbagi kebahagiaan sama tetangga.

7blnan itu kayak acara syukuran Bun ,, penting niat nya bersyukur udh di kasih titipan . Gak wajib kok ..

Ouh gt.. Brti di bunda gk da acra ky gt bun. Klo di ak biasa klo usia kndungn 7 buln hrs dislmtin

Ribet banget.. terserah yg mau ngelaksanain nya lah yg pnting 7 bulan mau kurang atau lebih gak masalah

Kalo saya sih 7 bln lebih seminggu,jadi jatoh nya di 29 week

2y ago

iya bener Bun kata emak saya juga gtu 😁

Dirundinkan sama keluarga aja enaknya gimana

Bukan kewajiban. Tp 7 bln pas itu 30 minggu

Sy ngga pke acara mcm tu malah 😅

5y ago

Itu trmsk tradisi Bund tp bukan kewajiban yg disyariatkan. Nah pas aqiqah barulah