Dr menyatakan kehamilan Bo

Abis Usg kehamilan ku 11 minggu Tapi di usg hanya 7 minggu dan dr menyatakan aku Kehamilan kosong atau blighted ovum Hancur rasanya hatiku?? kehamilan pertama saya awam apa itu bo dan Dr memutuskan aku segera di kuret ? Dan aku takut di kuret ???

16 Tanggapan

kalau aq bru kamis kmren dikuret juga .. tp dibius setengah aja seperti org sesar.... itu ank ke 2 aq... aq hamil 12mggu tetapi pas mlm2 keluar gumpalan darah segar .. trus besoknya lgsg ke dkter diusg hanya ada kntong janin aja dan dikatakan dkter hnya 7week. .. dkter jg bilang kalau saya kehamilan kosong makanya dia mau hancur sendiri dgn kluarnya darah2 gitu tetapi dkter tetap kasih saya vitamin selama 7hari utk liat perkembangannya , tetapi setelah 2hari saya tetap keluar lendir darah setiap kencing dan perut saya jg sakit2 seperti kontraksi gitu. .. jd saya ke igd lgsg disuruh kuret krna yah percuma katanya udh keluar darah gini trus dan diusg hnya ada kntongnya .... makanya dgn berat hati saya kuret dan smpai skrg udh 2hari saya masih keluar lendir2 darah gitu bersama sakit perut yg lmyan la sakitnya ..... gmna ya kira2 tanggapan bunda2. ..

kehamilanku yg kedua juga blighted ovum, pas umur hamil 3 bulan tiba2 aku ada flek kayak haid, terus aku qonsult via chat katanya insya Allah baik2 aja, aku gk tenang aku bawa USG, ternyata benar aku di nyatakan hamil BO, kantong rahimnya ada dan juga membesar seiring usia kandungan tp di dalamnya kosong gk ada apa2, aku di kasih 3 pilihan mau nunggu keluar sendiri, pakai obat atau langsung kuret, aku pun ambil cara kedua, 3 kali bulak balik minum obat resep dokter obgyn, pertama kali keluar kantongnya, kedua ketiga buat bersihkan rahim, tp rahim itu belum juga bersih akhirnya di suruh kuret tp aku takut, aku usaha minum madu sama sari kurma Alhamdulillah setahun kemudian aku periksa ke USG rahim ku sudah bersih dan skrg aku hamil lagi

Bund semangat terus yaa, aku abis kuret Kamis Minggu lalu, karena BO juga, ga sakit kok bund, dibius total, tau-tau udah selesai. Prosesnya juga cepet, berangkat ke RS Rabu malem (*soalnya mau dikasih obat), terus kuretnya Kamis siang jam 1, terus abis maghrib aku udah ga ada keluhan, dibolehin pulang. Pendarahan/flek keluar cuma sampe h+1. Kamis kemarin udah kontrol di USG katanya udah bersih, Alhamdulillah, ga ada sakit bund sampai sekarang. Semangat terus bund, percaya aku deh, ga sakit ✨

dikuret gapapa kok bund, nnti kan di bius total. klo d kuret justru membersihkan semua, lbih cpet pulihnya. cuma efek stelah kuret msing² org, ada yg sakit perut, klo aku ga ngerasain sakit apa² Alhamdulillah. selang 7hri bersih ,kontrol Uda normal UK rahim jd obgyn nyaranin utk lgsg promil

1y ago

aminnn smga bun .... makasih bun

turut sedih dg yg dialami bunda. kuret baiknya dilakukan utk menyiapkan terjadinya pembuahan lagi bun, dibersihkan agar sel telur nnt lbh bagus dan pembuahan maksimal. dimantapkan hatinya ya bunda, semoga cepat digantikan dg kebahagiaan lagi ?

bunda gak ada pendarahan sampe keluar jaringan? kalo gak ya harus kuret, bisa jadi penyakit bun kalo gak dibersihkan. kalo aku memang gak kuret kemaren, hpht 12w, usg 8w, pendarahan sampe keluar semua gumpalan, pas di usg udah bersih, jadi cuma dikasih obat bersihin aja,

1y ago

betul bun makanya saya ambil pilihan kuret krna darah yg kluar dkit2 pas diusg msih ada kantongnya dan blum bersih dripda jdi penyakit lebih baik dibersihkan saja mudah2an rahim akan lebih bersih dan siap menerima kehamilan yg bru lg . betul bun ?

cari second opinion bun, pindah dokter, karena ada beberapa case yg didiagnosa BO tp qodarullah pas pindah dokter dan nunggu 2 minggu ada janinnya. Dan usahakan usg transvaginal bun supaya lebih akurat ☺ banyak berdoa ya bun

kalo BO nti bisa luruh sendiri ,, tp sebaiknya emx kuret bund ,,gak sakit koq d bius total,,pernah merasakan hal yg sama ,,semangatt semoga nti secepatnya d beri kehamilan yang lebih sehat lebih kuat

ada keluhan ngga bun? seperti flek, atau kram.perut yg berlebihan. jika tidak ada keluhan saran saya pindah dokter lain dulu bun. jangan langsung ambil tindakan kuret?

1y ago

sama² bun.. bismillah ya bun?

Semangat bun, aku kehamilan pertama juga seeprti itu. Langsung ambil tindakan kuretase.. Alhamdulillah selang satu bulan dikasih kepercayaan lagi sekarang udah 11week