Dinyatakan hamil kosong/ Blighted Ovum

Bunda sayang tolong bantu saran atau ada yg pernah mengalami ini . Saya sangat sedih dan takut, saya melakukan tranvaginal kt dokter usia kehamilan saya 5 minggu dan dinyatakan hamil kosong/ BO. Disuruh untuk balik lagi 2 minggu untuk liat perkembangannya dan jika tidak berkembang akan dilakukan kuret. Ini adalah kehamilan pertama saya, umur saya 20thn.

Dinyatakan hamil kosong/ Blighted Ovum
45 Tanggapan

5w usg itu ssuai HPHT ga bun? Atw selisih brpa minggu? Sya dlu pernah BO di kehamilan pertama. Hpht usia 9w, d usg usia 6w. Dokter awalnya bilang gpp, bs jdi krn haid sya sering telat. Diminta balik sebulan lagi. Sekitar 3mgguan kemudian sya flek tp dikit2 bgt. Kl ditambah dr usia usg, harusnya usia kehamilan sdh 9w. Pas periksa ternyata janin tetap blm ada, dokter udah nyaranin kuret. Tp sya msh mau nunggu dlu, mgkn debay nya msh malu2 muncul. Sampai minggu depannya flek makin banyak n pendarahan, dia luruh sendiri n qadarullah akhirnya kuret. 2bln kemudian alhamdulillah dikasih amanah hamil lagi. Usia usg 5w. Baru ada kantong kehamilan. Diminta balik 2mggu lagi. Cek lagi usia 7w, msh berupa kantong. Tp dokter bilang gpp, usia segitu kdg mmg blm kelihatan. Kata2 dokter bikin sya tenang, mskipun beliau tau sya pinya riwayay BO tp beliau meyakinkan sya kl semua baik2 sja. Sya terbawa afirmasi positif beliau, buat makan sehat, rajin minum vitamin yg dikasih n berdoa. Sya Diminta balik 2mggu lagi. Pas usia 9w alhamdulillah sdh ada baby nya n pas di usg dia gerak2 gt. Skrg alhamdulillah sdh masuk TM 2. Intinya, harus belajar menata hati bun biar ga stress, insyaAllah semua ada rejekinya masing2 bunda. Yg penting kita sllu positif thinking sma rencana Tuhan, banyak dengerin afirmasi positif. Bismillah smga adek bayi ny jdi rejeki bunda. Aamiin

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin

jangan patah semangat bun..kmaren ak jg di nyatakan BO 2 mggu kmudian ad janin tp kecil 2mggu kmudian dinyatakan tidak berkembang harus kuret tp alhamdulillah dokternya sabar nunggu 3mggu pas balik lagi berkembang tp detak jntung blm ad masih berjuang lagi dan pas usia kndungan 24mggu baru semua normal..detak jntung jnin ada....meski ad msalah di bb jnin susah naik larinya ke emak semua 🤭 alhamdulillah 39mggu tepat 20agustus lahir putri ke 2 SC (riwayat panggul sempit) bb 3.0kg..selalu ngucap syukur anak ke 2 perjuangan warrbiasa dari awal hmil bedtres 4bln gk pisah ma kasur krna buat jln lngsung flek tp semua terbayar dengan putri kecil yg sekarang dah mau 6bln 😍 semua tidak ada yg tidak mungkin klw Allah dah berkehendak bun..jd jgn lelah untuk berdoa dan memohon pada Allah 😘

7mo ago

pas kasus ini ada flek ga ka ?

Itu bunda mending kantungnya janinnya lbih besar dri saya wkt itu. Saya usg pertama usia 5w pun cuma kantong aja bun. Cuma ttp saya yakin, bahwa alloh akn ksih kuat selamt utk ank saya. 2 minggu suruh balik lgi pun, gak saya dengerin Alhasil pas masuk 13w bru saya balik usg lagi alhamdulillah janinnya udh terlihat jelas dan aktif. Stay positif bun, mnum susu bumil dan vitaminnya, gempur dgn makann yg dpt membantu tumbuh kembng bayi dgn baik. Saya jga smpet stress, krn ini kehamiln ke 2 anak pertama, khamiln sblmnya saya kegugurn Jdi sempet kefikirn jga pas dokternya smpe bilang "saya gak yakin ini kantung janin atau bukn" itu bunda termasuk jelas, wkt saya kantung janinnya bnr2 kecil pdhl usg dri transvaginal jga.

4y ago

Bunda @fitria wati, klo bleh tau usia kehamiln brp minggu bun? Sebaiknya bnr2 istirht total di rumh yaa... Hindari makan pedes dlu, bnyak2 mnum air hangat, berfikir positif, jgn smpai stress apa lgi kecapean, tiap bumil pnya kondisi kehamiln yg berbeda2. Smoga sehat sllu yaa bun.. Bila flek terjadi smpai 2hri lebih dan malah smkin banyak, sbaiknya langsung periksakn lgi aja bun.

Coba nyari second opini bun, Pindah dokter, seminggu atau dua minggu lagi periksa ke dokter lain, Selama menunggu jadwal periksa bunda makan yg teratur, banyak makan sayur, banyak minum air putih, makan buah buahan, vitamin nya rutin di minum bun, Selalu positif thinking, InsyaAllah hasilnya baik🤲🏻 Semoga bunda dan calon debay sehat selalu🤲🏻 Aamiin, Saya awal hamil juga ngalamin yg bunda alamin, tapi saya enggak langsung percaya, nyari second opini, Alhamdulillah ternyata enggak bener bun, janin saya Alhamdulillah sehat, Bunda semangat🤗

Sabar, semoga positif ada baby ya. aku jg kemarin gitu. Kalo berdasarkan hpht, usg pertama aku itu UK 6 weeks tp pas di cek baru penebalan rahim aja. 2 minggu kemudian usg ulang dan baru keliatan kantung rahimnya dan dokter bilang hampir di pastikan hamil karena kantung rahim sdh terlihat tp kondisinya masih kosong persis seperti hasil usg bunda. Trs dokter minta 4 minggu lg dtg utk usg lg, alhamdulillah ada janinnya. Berdasarkan hasil usg terakhir skrg UK 13w1d. Berdoa aja, selama ga ada flek, nyeri/kram mudah2an aman.

5 bulan yang lalu saya juga divonis dr janin saya tidak brkembang dan hrus dikeluarkan . Sedih pasti itu kehamilan pertama saya , tpi jika kita Ikhlas dan sabar akan apa yang Allah tetapkan untuk kita . insya Allah akan digantikan . Alhamdulillah skrg saya pun sudah postif hmil bun , walau blm usg doakan yah bun smoga kejadian kmrin tdk terulang 🙏🏻🙏🏻

divonis BO paling engga usia 10w bun, kalo masih 5w belom bs di vonis BO. coba ganti dokter atau usg transvaginal. tahun lalu saya pernah BO dan di vonis BO saat 9w saya pertahanin sampe 12w karna nyari second opinion, tp memang janin ga berkembang dan akhirnya harus di kuret.

Tunggu bun nyampe 10-12minggu, saya kemarin 8minggu lebih malah baru ada kantongnya, katanya kalau 8minggu kan udah ada janinnya tpi saya baru ada kantongnya kosong . Saya juga pikirannya udah kemana², dan alhamdulillah 10minggu saya usg lagi udah ada janinnya 😊

Sabar bunda jangan putus asa , sekarang saya juga sedang 7w belum keliatan janin nya masih keliatan kantungnya aja , coba cek nanti waktu 2 bulanan Bun aku juga kemarin habis periksa suruh USG lagi kalo udah 2bulanan Atau engga bunda pindah bidan aja Bun 😊

Sebaiknya penguat janin dan vitamin diminum saat mlm hari sblm tdur, hanya saja di berikn selang waktu 1 jam stlh mnum vitamin bru 1 jam kmudian mnum penguat janinnya bun. Klo susu bisa di minum pagi dan sore hari nya stlh makan. Smoga sehat sllu yaa bun..

4y ago

Pnguat janin agak strong obatnya bun, tiap bumil pnya kondisi yg berbeda2. Klo bunda mau coba dibarengn yaa monggo☺️ Cuma utk menghindari ketidak nyamanan perut aja, klo sekiranya di mnum berbarengan.