hmm

Abis dinyinyirin tetangga, beliau nanya. Anaknya dikasih susu apaa. Kujawab full asi. Lalu dia ngeledek, kok gak dibelikan susu formula? Kan ayah ibunya kerja, emg uangnya kurang?. Haduuhh yg namanya tetangga ituya serba salah. Asi salah sufor salah. Trs kalo ku belikan sufor, ini asipkuu siapa yg mau minum ?

hmm
409 Tanggapan

Jadi wanita itu emang ga pernah ada jawaban bener. Kerja dianggap egois ga ngurus suami dan anak. Ga kerja dianggap males makan gaji suami. Ngasih ASI dianggap pelit ga mau ngeluarin uang. Ngasih formula dianggap tega ga mau ngusahain buat anak. Ironisnya, nyinyiran ini seringnya datang dari sesama wanita. Jadi wanita itu emang berat. Tapi alih2 saling mendukung, banyak yg malah senang menyeret wanita lain biar merasakan penderitaan yg sama dengan cara nyinyir biar kebahagiaan dia rusak.

Ngomongin soal asi menarik banget, bun. Aku selalu percaya kalau asi itu sebenernya hal paling mewah yang bisa kita berikan ke anak. Tapi aku juga percaya mau itu DBF, pumping, atau sufor adalah pilihan dan sudah dipertimbangkan dengan baik sesuai situasi dan kondisinya. Agak sedih aja ternyata masih banyak yang mom-shaming karena ga ngasih asi atau dikomentarin karena kita ga ngasih sufor. Kenapa bisa begitu ya?

Masya Allah Asip nya berlimpah ruah... Seneng liat kulkas penuh gtu ? Mgkn tetangganya kurang ilmu parenting mom jd gtw Asip lebih baik drpd sufor, saya jg yakin kok yg ngasih sufor ke anak jg Krn keadaan yg memaksa Krn g semua ibu diberi nikmat bs perah asi sebanyak kebutuhan bayi Krn bbrp faktor entah stress kerjaan atau kelelahan .. Semua pilihan bunda pasti yg terbaik untuk anak2nya...

maasyaaAllah malahan ini mah lebih2 dari orang kaya kalo menurut kuuu, dikasih rezeki air susu melimpah sama Allah.. gak usah didenger bun omongan tetangga mah, yg penting anak tetep minum asi. semangat bun jgn ambil hati, biar gak stress, kalau stress nanti asi malah seret bun.. smoga aja nnti anak kedua aku lahir air susu melimpah bisa lulus nyusuin ampe 2 thn??

Yaa begitulah kadang tetangga suka sok paham bund. Asi salah. Asip juga salah. Sufor apalagi. Padahal kadang tetanggaku suka berikan anaknya MPAsi dini ? suka ngelus dada. Giliran di tegur mereka pada kompak jawab, "dulu emak2 kami juga dah makan pisang masih bayi". Btw bisa gak sih ngasih MPAsi dini ke anak dilaporin ke polisi? Gregeten aku jadinya

Gaush di dengerin bun lagian asi itu susu paling mahal bun mau sebagus dan semahal apapun sufot ttp aja asi yg terbaikkkk❤️ blg aja bun sama tetangga nya jgn julid duit kita bnyk bkn ga mampu beli sufor Asi bunda itu bnyk loh saya aja smpai iri klo liat stok asi kaya gitu, semangat mengasihi yaa bun!! Jgn dengerin tetangga mulut rombeng

Haha sama dulu ada yg komen begitu juga, aku malah ampe nitip asip ke freezer ice cream toko ibuku gegara freezer rumah udah penuh. Tapi stok asip melimpah gini juga suka sedih, kadang keburu expired belum sempet diminum alhasil harus dibuang, rasanya pengen ngelempar asip2 beku expired ke yg asal komen biar pada benjol ?

bukan gak mampu beli buk ibuk,bukan kurang uang,tpi asi berlimpah gak ada yg lebih bagus dr PDA asi.semahal mahalny Sufor ttap aja lebih bagus asi dr ibu nya sendiri. kadang suka aneh buk ibuk yg ngmong begitu,itu ibuk ny ngmong kayak gak ada otaknya,ngomong asal aja gitu.. dimana2 y asi lah yg trbaik.

kok gue gemes bacanya yaa ? tetangganya julid & tidak terdidik bangettt fikiran + ngomong nya ? ASI itu susu terbaik sepanjang masa kenapa harus kasih Sufor kalo ASI masih banyak. di Luar Negeri Indonesia ASI itu d wajibkan hingga 2 tahun usia anak, standard WHO malah 2 tahun atau lebih.

MasyaAllah ASI nya bnyak bun. bgus malah Asi bun drpd sufor. selain bgus untuk perkmbngan baby Asi pun praktis bun. hemat biaya. dan TIDAK ADA yg bisa menandingi kualitas dri ASI bun. ga usah di dnger bun, slmat dan smngat untuk asinya. nnti klo bunda stres bisa pengaruh ke Asi jga. ??

3y ago

ya mba. itu krna baby nya udh trbiasa sama dot jdi baby nya bingung puting. sbnrnya bayi bru lahir jngan dlu dikh sufor. keluar ga keluar ttp biasakan hisap puting. dri hisapan mulut baby jga pengaruh produksi ASi. baby pun ga bingung smaa puting. baby bru lahir ada cadangan lemak dlm perut dan sdikit asi pun dia cukup. lambung nya jga msh kecil banget