semangat bunda berjuang asi

.....berjuang asi.... Ibu menyusui anak nya di saat ngasih asi tidak keluar sungguh sedih apalagi anak nangis2 juga, aku binggung dan aku tidak pernah putus asa dengan berjuang asi dengan cara aku setiap makan kacangan2, sehari tidak makan kacangan2 air susu asi nya tidak keluar hanya keluar 50 Ml sungguh sedih,, makan nya sekarang aku rutin makan kacang-kacangan seperti (kacang hijau, toge,) setiap hari aku makan kacang-kacangan

semangat bunda berjuang asi
9 Tanggapan

"Dalam ilmu laktasi, ada sebutan galaktagog atau laktagog atau laktagoga, yaitu hal-hal yang dipercaya dapat memperlancar ASI. Ada aneka ragam laktagog yang diyakini oleh berbagai masyarakat di dunia. Di mancanegara ada fenugreek, camomile tea, sup ayam, oats, kacang-kacangan, dsb. Di Indonesia, selain daun katuk ada juga pare, kacang hijau, susu kedelai, hingga susu almond dan kukis. Laktagog pun kini lebih dikenal dengan nama ASI booster. Ada dua hormon yang berpengaruh terhadap kelancaran ASI, hormon prolaktin sebagai hormon yang mendorong produksi ASI dan hormon oksitosin yang mengatur pengeluaran ASI. Hormon prolaktin bekerja selama ada pengeluaran ASI dari payudara, baik dengan diisap bayi maupun dengan memerah ASI. Sedangkan hormon oksitosin berkaitan erat dengan perasaan rileks dan keyakinan. Layaknya kerja sebuah afirmasi atau sugesti positif, jika ibu merasa rileks dan percaya diri setelah mengonsumsi salah satu booster ASI tersebut, maka terjadilah apa yang diyakininya itu, yaitu produksi ASI-nya meningkat. Celakanya, beberapa ibu lantas merasa tidak percaya diri saat lupa mengonsumsi booster ASI. Akibatnya ibu panik, lalu hormon oksitosin tidak bekerja maksimal. ASI-pun seret. Penggunaan booster ASI tidak dilarang, tapi juga tidak ada booster ASI yang secara khusus dianjurkan. Setiap ibu memiliki karakter, latar belakang dan selera yang berbeda, yang kemungkinan dapat mempengaruhi persepsinya terhadap suatu laktagog, dan akhirnya mempengaruhi efektivitas booster ASI tersebut, sehingga hasil yang didapat pun akan berbeda. Penting untuk dipahami bahwa ibu akan lebih baik untuk tidak bergantung pada satu booster ASI, karena sebaik dan sebanyak apapun booster ASI yang ibu konsumsi, tidak akan banyak berpengaruh jika ibu tidak menjaga frekuensi menyusui atau memerah ASI." (AIMI)

Asi booster saya cuma dari kebahagiaan..ga tau percaya aja krena uda pernah dicoba..sehari ketika hati sumpek dan pikiran stres asi saya seret ketika hari2 saya bahagia alhamdulilah asi ngucur deras ketika diperas..kebetulan saya dr new B hingga 5bln ini memilih metode menyusui perah tangan..saya uda pake asi booster dr suplemen dan makanan apapun hasilnya ga begitu membuat saya puas..tp ketika hati saya merasa bahagia asi tercukupi buat sibayi. .semangat buat bunda2 pejuang asi..🤗🤗

Bahagianya yg asinya bnyk. Apalah daya q asi q kering ketika ank sya baru 2bulan dan skrg ank sya dh jln 5bln asi sya makin kering kerontang. Pdhl sya dh coba dngn brbgai macam booster asi yg recommended dgn review trbaik di shopee tp gx ngaruh sma skali dgn sya. Gx tw knp ada kelainan apa di saya😭😭😭

4y ago

Coba makan kacangan2 Bun Jangan stress, berpengaruh dengan asi nya

Saya minum booster ASI apapun ngaruh sih bund, tpi selama ada yg alami ngaruh ya contoh makanan yg bunda sebutkan, terusin aja bund. Lebih baik yang langsung dimakan dripd bentuk supplemen ataupun susu... Asi bOoster saya bahagia bund. Selama saya kecapekan, alhamdulilah ASI saya ttp deres...

Bun coba minum moloco. Waktu itu aku gk keluar asinya trs pas minum itu langsung deres, barengin minum susu almond juga ada kok di alfa*idi😊

4y ago

Aku baru minum 3x besoknya udah keluar bun

Semangat bun. Pasti bisa menyusui. Tanamkan itu terus dalam otak dan hati. Insya Allah semesta akan seirama. Yang penting selalu bahagia.

Banyakin minum susu juga bun, sayur2an, buah2an

Booster pk almond & susu almond bun

Semangat bundaaa