Rencana mitoni/7bulanan. keluarga ku mau ngadain mitoni pas uk 26W. Kira² boleh ga ya/ hrs 7bln pas

7bulanan/mitoni

18 Tanggapan

Halo bun bantu jawab ya. Kayanya tergantung kepercayaan/adat di daerah masing2. Kalo di daerah saya, ngga boleh lebih dari 7bulan. Jadi biasanya di 26/27 minggu. Tp balik lagi disesuaikan dengan daerah masing2 saja ya bun. Sehat selalu ya buat kita semua dan debay. Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran sampai lahiran nanti tanpa kurang apapun. Semangat bunda 🥰

2y ago

makasih saran nya bun. amiin yarob. makasih doa nya🥰🥰

hai bun kemarin saya baru aja ngadain acara 7 bulanan di minggu ke 28weeks 3 hari , kalo didaerah saya hitungan buat ngadain 7 bulanan itu tanggal 7, 17 dan 27 menurut kalender jawa. semoga acaranya nanti dilancarkan ya bunda.

2y ago

Hpl tgl berapa bun??

kalo di tempatku mitoni itu buat bayi usia 7 bulan kalo buat orang hamil itu tingkepan biasanya cari hari yang pas dan bagus tanya dulu ke dukun/berjonggo dan nggak harus 7 bulan pas rata2 5-6 bln an

aku jga usia kehamilan udh masuk 27w, tp blum melaksanakan 7, blnan, rencananya si nnti aja lwt dari 7bln krna faktor keadaan, Adat org berbeda-beda si

2y ago

iya bun aku udh 2week mau 7bulanan liat keadaan dulu. itu kan hanya tradisi. sebenarnya tujuannya kan untuk doa yg baik" aja sama berbagi ke tetangga

itukan Hanya Budaya, intinya sedekah biar selamat bayi dan ibunya dilancarkan... tidak wajib dilakukan yang ada dianjuran Islam Hanya aqiqah...

aku juga 26w kok soalnya kalau disini yg penting ngga lebih dari 7bulan katanya jd mnding kurang,terus menurut weton juga sih kalo didaerah aku

menurutku ya harus 7 bulan Bun....nunggu 30 Minggu....sma Bun aku juga insyaallah mau ngadaiin mitoni sebulan lagi hpl matet kan Bun..

2y ago

aku hpl awal april bun😄

aq yg uk 28W aj belum 7 bulanan/mitoni bun,karna aq orang jawa bun harus hri dan bulannya itu bener" baik bun ndak pa2 bun uk 26

kalo di tempat ku 6 bulan, kalo 7 bulan katanya ada yg udah lahir. tapi gak tau kalo ditempat lain😊

26w tuh itungannya 6 bulan pas loh bun kalo dari hpht 😅 makanya 7 bulanan dihitung 30w