Kenapa y udah 6 week tpi perut terlihat masih kecil dan d bawah .

6 week tpi perut masih kecil gimana y solusinya

17 Tanggapan

Bun 6w itu ukuran janin masih kecil bgt paling kurleb 1cm. Jelas belum kelihatan efek apa2 di perut luar. Bunda mau perutnya sebesar apa memangnya? Yang hamil 5 bulan aja janin beratnya kurleb 500gr ada yg perutnya klhtn kecil, ada yg besar tergantung perawakan masing2. Selama janin sehat dan normal, ukuran perut ibunya gak jadi masalah.

Sekarang bayangkan aja kalau 6minggu aja uda buru2 mau besar nanti kalau sudah 9bulan mau sebesar apa . Namanya makhluk hidup itu ya berkembang . Kecil dulu baru besar . Jangan dibalik . Ya sangat wajarlah 6minggu masih kecil . Itupun aja pas di usg psti janinnya belum ada alis masih penebalan rahim ..

bun ,aku hamil 7bulan perutku klihatan kecil malahan kek ga klihatan hamil kata orang² .. 6w itu masih kecil bgt ya kurleb 1cm . selama janin sehat normal ukuran perut gk jd problem bun. semangat ya..

Mungkin maksud mbanya 6 bulan ya, besar kecilnya perut juga dipengaruhi BB kita mba, aku bb sblum hamil 40, skarang 6 bulan naik 10 kg tapi kata org2 aku perutnya kecil cuma bb debay pas usg normal

6week biasanya masih ada yg kantung kehamilan lho bun,, masa mau langsung besar.. pernah denger ada dokter bilang 6bulan itu dunia aja blm tau kalo ibu sedang hamil.. jadi ya gausa khawatir bund

Mau sebesar apa? 6w blm tentu janinnya udh kelihatan. Biasanya baru kelihatan kantung kehamilan doang. Mau langsung kayak hamil 9 bulan?

2y ago

wkwk tar klo udh 4 bln keatas baru ya gede

gak ada solusi bu, 6 week itu ukurannya baru 2-5 mili, ya perut belum kelihatan. satu2nya solusi ya sabar, perjalan masih panjang sampai 40 week.

usia 6w janinnya masih se-kuku jari telunjuk bun.. saya bisa ngomong gini, karena pernah keguguran usia 6w

30 week no komen deh wkwkwk yakali baru 6 minggu mau buru2 gede ntar 9 bulannya mau segede apa 🥹

aku yg 28w aja masih kecil bgt bund, yg penting klo kata bidan sehat ya gausa di pusingin