perjuangan

5 Maret 2019 tepatnya saya mengalami kontraksi pembukaan untuk kelahiran anak saya yang pertama dan ini menjadi suatu first momen yang sangat berharga untuk saya karena saya akan bertemu dengan malaikat kecil di dunia ini dan sekaligus memiliki gelar baru menjadi seorang ibu. ketika itu jam 04.00 pagi perut saya nyeri dan saya kekamar mandi untuk memastikan apakah keluar lendir dan ternyata benar keluar lendir bercampur darah, kemudian saya dengan spontan tersenyum dan senang karena malaikat kecil yang kutunggu2 sudah akan lahir didunia. setelah itu saya langsung memberi tahu ibu saya dan kemudian beberes dan langsung kerumah bidan terdekat, waktu sampai disana ternyata baru pembukaan 1, oleh bidan kmudian dirujuk di salah 1 puskesmas yang ada di Sleman sampai sana ditangani di tensi dan dicek lagi pembukaan namun tetap baru pembukaan 1 dan dianjurkan untuk pulang terlebih dulu, yaudahlah akhirnya kamipun pulang (padahal sudah bawa perlengkapan persalinan). siang hari perut saya terasa nyeri kembali dan saya mencoba untuk berbaring miring dan tertidur lumayanlah lama. sorenya mau balik ke puskesmas tapi mikir lagi nanti disuruh pulang. akhirnya saya menunggu kembali hingga malam hari. saat malam tiba perut saya sakit kembali dan lebih sakit kemudian dielus2 ibuku hingga pagi hari. Tanggal 06 maret 2019 tepatnya pas HPL paginya saya dan ibu saya memutuskan untuk kembali ke bidan namun pas sampai disana udah pencet bel berkali2 namun tidak dibukakan yaudahlah akhirnya pulang dan ganti kebidan lain, disana langsung ditangani dicek DJJ dan pembukaan ternyata baru pembukaan 2 dan saya bilang saya merasakan nyeri dan pembukaan ke 1 udah kemarin tanggal 5. kemudian sama bidan langsung di rujuk di salah satu RS di Yogya disana masuk UGD ditensi diambil darah EKG untuk persiapan operasi. kemudian dibawalah ke poli obgyn untuk di USG dan dilihat perkembangan sikecil, sekitar pukul 10 pagi pembukaanku menjadi 4. kemudian aku menunggu sampai jam 17.00 pembukaan ga nambah2 ibuku pun panik begitu pula aku langsung nangis. setelah itu bidan lapor ke Dokter dan saran dokter untuk langsung dilakukan operasi SC yaudahlah pasrah meskipun tanpa persiapan. jam 18.00 masuk keruang operasi jam 18.30 alhamdulillah¥ sikecil lahir di dunia dengan BB 3.4 dan PB 50 cm. begitu nikmatnya perjuangan seorang ibu #KarenaBundaBerharga

perjuangan
3 Tanggapan

ya allah bund baca critanya aku keinget pas lahiran anaku kemaren tg 22des 2018. sama kaya aku bund. ga nambah pembukaan udah dipacu 2x tetep ga nambah. trus akhirnya SC

Iy sma bun, sya juga lama bun pembukaan gk naik2,, klo sy skitx trus slama 2 hari bun. Jdix d SC juha.

selamat ya bunda .. apapun proses.ny lahir.ny sama" sakit,,sama" berjuang,, sama" jdi ibu 😊