Dijadwalin induksi dokter karena sudah lewat hpl

40week4days belum ada kontraksi Bun, cuman kenceng² aja nih, dijadwalin induksi sama dokter besok hari Rabu Bun, berbagi pengalamannya yg pernah induksi Bunda², berapa lama dari induksi ke lahiran ?

10 Tanggapan

udh bener HPL nya itu bun??? trs kondisi ketuban atau plasamtanya apa memang sudah tidak aman??? coba cek.beda dokter krn HPL ga selalunakurat suka selisih 1-2 minggu.. kalo aku dulu pernah lewat hpl 41 week g lgsung suruh diinduksinkrn ketuban ma plasenta masih ok

6mo ago

harusnya bisa nunggu kontraksi alami yaa

saya bund diinduksi. dari jam 5 sore sampe jam 12 malem stuck pembukaan 3 ga nambah2 dan ketuban udah pecah akhirnya jam 12 itu diinduksi dan lahir jam 2.40 pagi alhamdulillah.

Sama bun aku hpl 22 maret, tdi kontrol dokter dikasih obat perangsang kontraksi, di minum 4-5jam sekali. Besok pagi mulai minumnya. Ada yg sepengalaman kah?

6mo ago

Alhamdulilah setelah dminum jam 09.00 pagi, jam 14.00 udh mulai kerasa dan langsung kontraksi nya intens 5menit sekali durasi 1 menit, jam 16.00 ke klinik dicek udh pembukaan 3, jam 17.30 cek lagi udh pembukaan 7, jam 18.00 pembukaan 9 dan 18.18 launching deh dd bayi, alhamdulilah dberi kemudahan dn klancaran walaupun ada jaitan luar dalam karena dd bayi bb nya lumayan gede 3,8kg😁

Aku 2 hari bund di induksi senin malam lahir rabu malam, induksi infus abis 2 labu + 1 kateter balon Alhamdulillah bisa normal 🫶🏼

6mo ago

psti mantapp bgt rasanya kak,gak kebayang 🥹❤️‍🔥

saya juga udh 39 week 1hr tp blm kontraksi asli. semoga dilancarkan buat yg menanti debay keluar amiin..

6mo ago

amin yarabal'alamin semoga cepat datang kontraksi asli tanpa hrs induksi ya bund

Mau tanya jg dong bun aku 40w langsung dirujuk pilih mana ya induksi dlu apa langsung sc aja?

6mo ago

Kmren tensi aku 137 ka, tapi biasa2nya normal 110an soalnya aku kepikiran yg hpl maret udh pada lounching aku blm soalnya ank pertama

aku 12jam baru berhasil. kalo ga berhasil SC. sakit bgt. tp terobati liat debay

Amiin. mkasi bunda. semoga doa mu di ijabah allah.

induksi terakhir jm12 mlm jm10 pagi lahir

kalo berhasil, dibawah 10 jam uda lahiran