Lewat hpl

Bun mau tanya disini ada yang pernah ngalamin di induksi kah ? Rasanya gimana ya Bun , saya udah lewat hpl 1 hari dan besok dijadwalin untuk induksi

10 Tanggapan

pengalaman saya kemarin jg lewat hpl dan harus induksi, disuruh milih normal atau sc karena ada riwayat anak pertama lahir normal dengan bntuan vacum dgn bb 2,9 sdgkan anak kedua bb usg 3,2 karena lebih besar jadi beresiko tp saya tetep mau normal. diinduksi 3x , 2x induksi pil yg dimasukkan jln lahir, jam set 3 sore dan jam set 9 mlm jam 11 mlm ketuban pecah kontraksi udah intens tp smpek jam 2 dink hari baru pembukaan 2 pdhal rasa sakitnya udah lumayan kirain udah buka 5 jam set 3 induksi lewat infus rasanya luar biasa tp pembukaannya cepet bgt, nahan ngejan karena pembukaan belum lengkap biar dan tetep tenang biar gak kehabisan tenaga biar gak divacum kyak anak pertama dan Alhamdulillah jam set 4 debay lahir.

Dari beberapa pengalaman temen2ku yg lahiran induksi rasa sakitnya itu gak bisa disamaratakan bund, karna tingkatan rasa sakit setiap org berbeda2..

mnding SC skalian dr pd induksi bun.. kl induksi.a ggal ttep hrus SC , mlah sakitnya jd dobel² bun

2y ago

Iyah bund , aamiin

Saya juga besok di jadwalin induksi bun, banyak yg bilang sakit rasanya pengen SC aja

2y ago

klau dibilang sakit ya memang sakit bun, pas ngrasain sakitnya sempet mikir kenapa tadi gak sc aja karena ngerasa lama bgt gak lahir2 tp ternyata 1jm udah lahir dan lega pilihan saya diawal mau normal itu benar. karena saya pernah operasi hamil diluar kandungan rasanya mending sakit diinduksi dripda sakit habis operasi karena sakitnya berhari2 kalau induksi bberapa jam aja, kalau pendapat saya sih gitu tp mungkin tiap orang berbeda pendapat

mnta doa y mudah-mudahan bsok pagi udh krasa dan cepet lahiran y amiiinnn 🤲🤲

2y ago

aamiin ya rabbal'alamin

hpl tgl 20 November seminggu lg v blm jga lahiran resah 😭😭😭

induksi itu jadi pake suntikan perangsang..biar ada kontraksi

saya udh lewat 2 hari hpl Bun🥲

lahiran di usia berapa week bund

klo bisa sc aja Bun

2y ago

sakit bgt ya Bun induksi