Jahitan pasca melahirkan normal

3 Minggu yang lalu saya baru saja melahirkan scr normal dan mendapati banyak jahitan pada jalan lahir.Tapi sampai saat ini jahitan masih terasa perih dan nyerih,serta tdk nyaman untuk duduk/beraktivitas lainnya.Apalagi kemarin saya menemukan benang yang terlepas.kira"perlu dijahit ulang tdk ya bund.Trus minta sarannya dong bund agar jahitan menyatu dan cepat sembuh.rasanya udh GK than pingin beraktivitas seperti biasa.#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

aku lahiran tanggal 24 desember tanggal 1 januari udah nyatu semuanya jaitannya pada copot. sering bersihin aja pake air dingin jangan pake air anget, sering sering ganti pembalut sama minum obat yang di kasih sama bidan atau dokter. aku cepet keringnya makan telur rebus 1 hari 3 telur.

1y ago

Betul, saya juga semingguan sudah sembuh alhamdulillah, bersihin pake air dingin dari arah depan ke belakang (pantat) jgn kebalik yaa. Trus dikeringin dulu baru pake pembalut, prinsipnya bersih dan kering bun, jadi aku kmren setelah pipis selalu ganti pembalut