Cara memancing kontraksi

39wek1day Hpl 10 November,kurang dari 1mnggu lagi tpi belom lahiran. Bagi pengalamannya bunda gimana bisa memancing kontraksinya?

9 Tanggapan

tggu aja bund. jangan dipaksa. aku kmren juga gtu lo. ama dokterku. aku udah pusing temenku uda lahiran aku belom juga katanya biarin aja. dtggu aja mungkin baby nya masi enak didalem perut. coba ajak2 komunikasi . sambil olahraga ringan. trus jangan setres si paling utama. jangan mikir kok belom lahiran2 juga. jangan mikir omongan tetangga. pokoknya harus fresh..soalnya kalo bunda pusing. malah ga jadi kontraksi.. trus banyakin olahraga pagi + sore. soalnya kalo mau lahiran mah harus banyak gerak..beda ama TM 1. banyak istirahat. aku malah malamnya tiba2 kontraksi gegara sorenya makan bakso + sambel padahal sebelum hamil . ogah banget makan sambel.

coba kalau pas bangun tdr langsung merangkang/merangka ky bayi 5/6 putaran bisa di lakukan di kamar/ruang tamu, inget pas bangun tdr ,insya alloh cepat dapat gelombang cinta/kontraksi selamat mencoba bun😘

mancing kontraksi sebaiknya d bawah pengawasan bidan/dokter kandungan aja bu sudah d putuskan hrus mancing kontraksi apa blm nya hrus liat kondisi kandungannya dlu

makan nanas ,kiwi ,duren ,kurma , hb, jalan kaki, jalan jongkok , gymball , stimulasi puting susu . itu pengalaman pribadi

kalo aku waktu itu sih makan nanasnya kebanyakan dan berhubungan badan, besoknya kontraksi

sama bun saya juga hpl nya 10 nov belum ada tanda2 gelombang cinta😌

dibawak santai aja dlu bund, kecuali kalo udah lewat 42 Minggu🥰

3y ago

emang gtu kak kalo kontraksi, perut jadi keras dan sakit, biasanya juga kalo pmbukaan satu pusar kita jadi keras banget kayak papan. wahhh semoga lahirannya lancar , amma dan bayinya selamat ya kak🥰

saya juga hpl 11 nov masih anteng aja si debay..

mksin bun sarannya