Apakah perut harus turun?

37week . setiap ada org yg liat perut aku pasti pada bilang "ih belom turun perutnya , masih gantung ini mah, blm kosong atas nya, masih lama ini mah lahiran nya , bla blabla " . apa iya bun kalo mau lahiran itu perut harus sudah turun ? #seriusnanya #bantusharing , krna slama ini saya liat bnyak ko org yg perut nya blm turun tpi tiba2 sdh lahiran 🤔

10 Tanggapan

aku dari awal 8bulan perut udah turun, tetangga pada bilang "benter lagi lahiran" otomatis saya khawatir bayinya lahir prematur, tapi saya pasrah aja yg penting bayinya sehat selamat kataku, eh sampe sekarang bayinya masih belum lahir😅 hpl 24 april belum ada tanda-tanda, dan sekarang akunya malah khawatir lagi hpl tinggal hitung hari tpi masih belum kontraksi🥺 jadi intinya turunnya perut atau tidaknya tergantung dari perutnya..

2y ago

semoga kita cepet dapet kontraksi dan lahiran normal ya Bun, dan debaynya sehat dan selamat🤲

Pengalaman aku waktu mau lahiran anak pertama yaa memang begitu sihh. Kerasa kok perut turun itu, yg awalnya kaya penuh di atas eungap gitu, lama kelamaan jadi kosong bagian atasnya dan jadi kebawah yg penuh. Gak lama setelah itu lahiran deh pas 37w3d Gak tau juga org lain begitu atau ngga

2y ago

berapa week bun wktu itu . aku 37 week udh pngen buru2 ktmu si dd .

saya waktu mau lahiran dibilang perut belum turun sama mertua dan ipar. usia 37w sekian, tapi ketuban udah pecah, posisi udah ada di klinik siang hari, tapi nggak nambah2 bukaan akhirnya induksi. malemnya lahir jam set 8.

2y ago

klo pecah ktuban biasa nya abis hb sma paksu ya bun ?

Yang turun bukan perutnya, tapi kepala janinnya yang turun masuk ke panggul ibu. Lebih baik USG biar tau posisi janinnya. Karena bentuk dan ukuran perut ibu hamil berbeda-beda

memang tanda nya begitu byasa nya qlo perut turun kan beraty janin udah masuk panggul Bun,qlo janin masuk panggul,berati bentr lagi lahiran

itu mmg salah satu tandanya sih bun, tpi klo khawatir mending usg biar d liat janinnya mngkin blum masuk panggul aja..

aku besok 38 week, tp belum ada tanda tanda bun.. doain ya mudah2a segera ngerasain gelombang debay..

2y ago

waktu usg 36 week si belum bun, skrg aku belum usg lagi..

biasa,y klu kepala bayi udah masuk panggul bentuk perut mmg kliatan turun bun,

usg ya bun. yg perlu turun bayinya aja. postur badan bebas

sya 33week. perut msh bulat d atas 😁