nurut atau bantah

35wk di suruh urut sama mertua Gimana ya ngomongnya... Klo ssekarang itu urut udah gak di bolehin.. mau mbantah tpi takut di sangka ga nurut

53 Tanggapan

Sebelumnya saya juga ga pernh mau di urut bun dlu ibu saya nyuruh urut trs tapi saya nolak trus dan ga tau knpah udah cpek dngrin sruh ngrut ywdah saya ikutin buat di urut wktu itu jalan 6 bulan bun dan ktanya ini tukang urut udah frofesional trus di urut lah saya dan habis di urut dalam 1 minggu ngarasa dan kepikiran ko gada pergerakan ya trs udah 10 hari ga ngrasain juga dan sudah saya pancing pancing biasanya klo saya bangun setelah tidur siang si janin bergerak ini ga sama se kali dan saya mutusin buat ke bidan untuk usg dan halhasil ketakutan saya kenyataan si janin sudah meninggal dalam kandungan kejadiannya september 2019 kmrin itu jadi pengalaman yang sangat sangat tidak bisa saya lupakan

4y ago

Bunda tuntut gak tu kang pijitnya bund?

Aq kmren pas hbs 7bulanan sma mertuaku juga gtu dsjruh pijat ke dukuun bayi...istilahnya biasa dsebut orak bayi.. Akhirnya gk tahan dgn omongan mertua carilah aq tukang pijat drumahnya budheku...Tp stlh aq ktemu sama tukang pijatnya... Dn pijatnya badan seluruhnya capek2 ilang jdi gk sberapa pegal2.. Trus klo perut cuman di usap2 pke tangan arah jarum jam ...gk yg dpijet trllu keras gtu...trnyta bayanganku salaah...dn aq jdi ketagihan krn pegal2 jdi ilang😀😁😁😁😁pijat nya sma pijat capek bdan

4y ago

Iyaaa bund...tpi pijet perut itu gk yg trllu gtu kok.. Cmn dtekan2 halus diputar2 aja pke telapak tangan aq kmren jdi kerasa kyk enak gtu...😁😁

Aku waktu 7bulanan kemarin juga diurut Bun habis siraman ,tapi si Mbah nya kayaknya dah tau kalo gaboleh urut bagian perut. Soalnya kemarin aku cuma diurut bagian kaki sama tangan ,trus punggung sama perut cuma kayak dielus2 gitu, malah si Mbah nya yg bilang kalo pinggang/punggung nya pegel jangan dipijat tapi dielus2 aja gitu katanya 😁. Mungkin kalo mau urut gpp tapi jangan bagian perut nya Krn bahaya, kalo si tukang urutanya gatau ya kita bilangin scr baik2

4y ago

Wahh bagus itu👏

Emangnya kata mertua buat apa bund di urut?? Susah sih ini klo yg nyuruh mertua.. Klo bisa sih diajak ngomong baik2 dlu bund mertuanya... Soalnya sekrang tuh beda sma dlu2.. dlu2 kan blm ada bidan dn dokter juga jarang banget.. dn dlu juga paraji tuh emang bagus2... Tp sekrang kan udah pada meninggal yg bagus2 tuh..... Dn sekrang juga kan semisal bayi sungsang.. masih bisa diusahakn bayinya utk muter meski tnpa urut.

Saya tadi di urut bun, sama dukun beranak (paraji) awalnya cuman ingin urut pegel karna emng sering kram dan badan lagi gak enak. Tbtb si emaknya ngurut perut kaget aku bun syokk padahal udah blang gpp malah di suruh tarik nafas sama di lemesin gtkan tambah paniklah aku katanya benerin posisi bayi aku hamil 32w5d. Skrng jadi bingung sendiri tp mencoba positif bun ak:(( #maafjadicurcol #numpangcurcol

4y ago

Meycha: iya bun ini mau usg tp jadwalnya sabtu ini. Huhu

Bantah Bun kalau menurutku Paling disuruh urut untuk BENERIN posisi bayi kan?? Alasannya biasanya gituuuu Bayi itu mau muser2 kalau udah waktunya masuk panggul ya masuk panggul sendiri kok Kalau diurut perutnya kan si bayi DIPAKSA berubah posisi Nauzubillah takutnya berbahaya soalnya kata dokter itu bisa buat bahaya ibu dan anak. Bunda taulahh bahayanya seperti apaaaa. Jangan mau Bun

Kalo tukang urut nya khusus ibu hamil sma udh brpengalaman dan bisa diprcya boleh bun, sya juga sering, malahan udh diurut tuh rasanya enak bgt badan serasa ringan gak pgel, perut yg tdinya sering kram sma pinggang sakit jdi pada ringan gak trlalu sakit bgt, trus tukang urutnya ramah baik serasa nenek sndiri selalu dzikir kalo sambil ngurut jdi bwaannya tenang🤗

4y ago

Ouh smga sehat selalu ya bun duaduanya lancar pas lahirannya😊 aku 35 w bun tapi ini kyk mau lahiran udh bukaan 1 selama 1 minggu msih aja gini, anak prtma bun

klo aku kmrn pas 7 bulanan aku bilang scra pelan aja alhamdulillah mertua ngerti dan mertua gk maksa,, aku bilang klo sampe urut perut aku nggak mau,,tp alhamdulillah dukun bayinya klo disini yg diurut punggungnya ama kepala perut vuma diusap2 pake baby oil,trus yg badan di goyang2 pake kain gitu natanya jd bener2 gk neken perut

Ya ngmong aja bund Klo gk enak ya ngmong sma suami Sya klo gk mau ya ngmong aja gk mau bund Biarin dah Ibu sya aja gk prnah nyuruh kok Sakitlh bund d urut" itu Lgian buat apa sih d urut" bund? Buat mapanin? Nnti debay mapan sndri Ngmong gt aja bund Amit" ya, nnti klo trjdi apa" emng mertua bunda mau tnggung jwab? Pling gk kn

Kalau saya bilangnya ke suami dulu baru suami bilang ke ibunya kalau saya ndak usah di urut soalnya udah besar juga perutnya kasian Alhamdulillah mertua saya ngertiin sih terus dia nanya mau di urut apa enggak? Aku bilangnya sama mas (panggilan u/ suami) gak usah urut lagi gitu deh bun pokoknya