Ada yg sama nga sihh hamil 31 Minggu berat janin 1.6 .... SMA dokter di suruh 2kg .... Wajar nga sih

32 Minggu

14 Tanggapan

saya jg bun. kmrn hampir masuk 32 week tp bbj msh 1,6. kata dokter msh aman si. cuma perlu di tingkatin lg. msh masuk batas aman. tp lbh baik di tingkatin lg. soalnya memang dr awal week saya agak susah buat naik bbj nya secara drastis.

usia kehamilan baik nya ikuti aplikasi atau hasil usg dokter ya.. saya bingung.. kalo dr aplikasi saya 29 minggu 3 hari...berat kmrn usg 1600 .. kalo dr dokter dy bilang uda 31 minggu 2 hari.. normal ga ya bun?

1y ago

ikut hitungan USG awal trisemester bun, biasanya dicompare sama HPHT kalo hasil USGnya udah TM2-TM3 pasti ikut BBJ janin usianya

32w bbj 2,100 ga disuruh diet gula sm dokternya, karna aku ga bisa minum kalo ga dingin dan manis, kata dokter meskipun kegedean gpp masih bisa di keluarin (tindakan sc) 😁

bun sya wktu USG 27w6d bbj'y 1647g kegedean dan d sruh diet gula atau yg mnis2, pdhal d aplikasi usia kndungan sya tuh udh 30w kn jauh bngat bedanya, klau ngikutin aplikasi skrang 31w3d

lmyn kecil sih itu bun, saya 28w 1,3. msh bsa d naikin bb'a itu makan yg manis" aja. kalo udh 32w itu standar'a emg ky'a hrs 2kg Bun biar kalo prematur ga perlu masuk NICU.

Bunda” sekalian tanya usia kehamilanku skrg 29 week kmren usg bbj nya 1,7 itu kata dokternya kok batas minimum ya. Harusnya berapa sih ya

saya kemarin wkt usg 31w bbj sudah 2kg kt dokter sy standar bun beratnya. mgkn krn ada kemungkinan +/- 15% ya bund jd dokter menyarankan itu

sy 33 week harusnya 2,1 kg bund, tapi saya cuman 1,6 jadi harus kejar bbj nya

Saya 1.8 bun katanya dokter cukup gpp deh yg penting sehat gede in di luar 🤲🏻♥️

sy 30w bbj 2kg suruh diet manis² bun karna kebesaran kt dokter bbj 2kg setara umur 32w