Dibilang bidan kena isk

Apakah bunda2 di tap ada yang pernah terkena isk saat hamil?#bantusharing #seriusnanya 2 hari lalu saya pergi ke puskesmas buat periksa karena saat bak terasa perih.kemudian bidannya bilang kemungkinan saya kena isk terus disaranin buat banyak banyak minum air putih.tapi saya ngak dicek labor dan ngak dikasih obat.yang saya rasakan sebelum kebidan pipis terhenti dan sedikit sedikit bunda itupun perih rasanya.sampai saya merasakan perih itu kayak menjalar kepinggang bun.setelah pipis masih terasa perih dan jalan pun saya kayak menunduk.dibawa duduk bersandar ke dinding diatas kasur lurusan kaki atau bersila terasa perih Saya pakai botol ini isi 1.7 liter dari jam 5 sore sampai pagi saya minum 4 kali isi ulang. Akibatnya saya terbangun setiap 1 jam buat kekamar mandi.sebenarnya apakah betul dengan meminum air putih banyak bisa menyembuhkan isk.bunda2 di tap yang pernah kena isk bagaimana kiat penyembuhannya?#bantusharing #bantusharing

Dibilang bidan kena isk
51 Tanggapan

Tergantung bakterinya berapa sih bun Ada batasan yg wajib di kasih antibiotik karna air putih aja ga cukup Harus jya cek lab bukan pake ilmu kirakira kaya gitu Saya pernah isk waktu hamil 2x dan itu penanganannya bedabeda Ada yg harus opname ada yg bisa pulang aja pake obat Kalau bunda hamil mending cek lab biar pasti Karna isk mengganggu pertumbuhan janin

Aku TM1 kena isk moms, karena hasil cek lab positif bakteri. Sama dokter dikasih antibiotic buat seminggu. Sisanya benar, byk minum air putih, pipis jgn ditahan, jaga kelembapan area genital jgn sampai basah, jd tiap cebok wajib di lap, hingga rutin ganti cd agar jgn sampai basah. Alhamdulillah saat disuruh cek lab lagi di TM3, saya sudah sembuh dari isk.

seharusnya sih dikasi antibiotik juga ya, soalnya saya juga sebelumnya begitu bun, cuma kalo saya bukan perih tapi warna urin putih susu setiap saya makan yg msg nya tinggi trus minum yg mengandung kafein. jadi disaranin sama dokternya buat banyakin minum air putih dan stop dulu makan yg asin2 ditambah antibiotik itu🙂cepat sembuh yaa buun

3y ago

Aamiin🌹🌹🌹

dulu sebelum hamil saya pernah isk , krna suka tahan kencing , alhasil ada batu kecil di saluran kemih saya , memang rasanya seperti susah kencing dan jalanpun bungkuk sakit , pas di cek ke dokter a da batu dan harus d operasi , hati hati bun jangan di spelekan , wajib minum air minimal 3/5 liter satu harinya

aku TM 1 kena diagnosa isk bun, pas pipis sakit banget rasanya. ahirnya aku minum air mineral yg banyak alhamdulillah sembuh pas cek lab aku urin protein positif +1 sih, tp gatau ngaruh apa engga aku konsul jg cmn disuru minum air yg banyak trs kl masih sakit balik konsul lg, cmn gasakit lg jd ga konsul deh

bisa bun, itu obat paling ampuh air putih, saya aja udh tiga kali kena isk,berobat ketiga kali baru di suruh bnyk minum jgn berobat mlu kata bidannya🤭, saya ikutin minum bnyk, emnk tiap menit ke kmr mandi, tpi emnk sembuh isk ku, jd aku ga berobat lagi. skrng aku ga bisa lupa minum, tkut kambuh lagi😄

3y ago

siap bun.makasih banyak saran ny bun

Saya pernah bu mengalami isk tp sebelum hamil, saya sering minum air putih jadi tiap habis pipis minum yg banyak. Emang rasanya nggak enak karna jadi sering kebelet pipis apalagi pipisnya nyeri tp alhamdulillah bisa sembuh bun karna dg minum air putih yg banyak bakterinya bisa ikut keluar

waktu masih sekolah pernah pipis sakit sampe berdarah trs periksa dikasih obat antibiotik, alhamdulillah sembuh kata dokter banyak2 minum air putih, dan kalo mau pipis jgn ditahan udh semenjak kena itu saya gk pernah minum soda sampai skrg krn kalo minum soda 1 gelas aja sdh lgsg kambuh

bumil dan busui baiknya minum 3liter/hari bun. Memang bumil semakin besar kandungan akan semakin sering bolak-balik ke kamar mandi. Terus yg bisa menentukan ISK atau tidaknya itu dari hasil cek lab bun, baiknya bunda coba cek lab di Puskesmas.

Bu lebih baik cek lab, karena isk saat hamil gak bisa dianggap enteng. Teman saya ada yang kehilangan bayinya karena menderita ISK saat hamil. Bukan saya menakut2i ya, lebih baik cek lab semua dan minta ditanganin dengan tepat ya. Semoga cepat sembug

3y ago

terima kasih bun.nanti saya bilang ke suami pergi ke dokter aja