Apa yang bisa mempercepat lahiran?

38 minggu 3 hari masih anteng² aja

16 Tanggapan

aku week 38 baru konpal aja. malah skg batpil demam 🤌🏻 minggu kemarin ada issue lilitan tali pusat & janin posisi oblique. senin bsk mau cek lagi. udah olahraga, gymball, dll sepenuh hati & sekuat tenaga wkwk kalo ga ada perubahan, kayaknya SC 😅

aku 11 April kemarin lahiran bun, semingguan aku rutin makan kurma 7 butir sehari, HPL ku 19 April maju jadi 11 April bun, aku tergolong males untuk olahraga krena sudah capek sama pekerjaan rumah tapi Alhamdulillah lancar semuanya bun asal yakin aja.

38 Minggu 4 hari perut kenceng sakit rasa ada yang turun kaya nahan pipis sakitnya kaya orang diare ,pinggang ga karuan, selangkangan ngilu banget,tapi belum ada flek atau keluar darah bund😭

6mo ago

sama

waktu yang tepat buat lahiran itu 38 bun bukan 28😁aku usg 28 minggu bayi nya baru ada sekilo😂 alhamdulillah 38 minggu lahir bb nya udh 3,2 udh cukup bagus buat lahir sehat☺

mumpung masih anteng makan kurma aja dulu, tujuannya bukan untuk kontraksi yahh, tapi untuk menambah pembukaan dengan lancar tanpa ada hambatan di pembukaan

sama mba, aku hpl 24 april udah sering konpal dan td juga keluar flek, semoga ga lama lagi lahir ddenya

mungkin maksudnya 38w ya bun dicoba hb aja atau makan nanas, duren, kurma

6mo ago

makan nanas habis 5 buah, makan duren habis 3 buah, slma puasa makan kurma, HB sama pak su, squat jongkok. tp cuma perut kencang sama nyeri tulang kemaluan. org² pada cepat kontraksi asli lah aku kok lama bgt 😫😫

sama bun 38 mnggu 5 hari cuma konpal2 aja masya allah pinggang udh ga karuan

6mo ago

Sama bun, bingung jg entah gimana sih itu konpal, kayak merasa biasa aja ya

Bun normalnya lahiran di usia 37 ke atas. sebelum itu bisa dinyatakan kurang usia

aku yg 40week msh santuy aja bund, nati juga lahir ko klo udh waktunya.

6mo ago

bumil gaboleh stres bund.