Hb darah, info penambah darah

20 weeks hb darah 10,4 aman ngga ya bun? Mau info dong bun, penambah darah yang lebih gentle untuk bumil yang gampang mual muntah. Soalnya kalau minum penambah darah masih mual muntah :( #bantujawab #firstmom

6 Tanggapan

Ga usah panik. msh lama hpl nya. saya jg 🤰 20w. kemaren tes lab segitu. Hb emang naik turun. kalo ga ketelen TTD makan ati ampela sm buah naga rutin. dulu waktu hamil pertama jg Hb ku kurang pas mau lahiran cek lagi udh normal 11,8

3w ago

disini jarang lihat buah bit. jd ga pernah tau rasanya 😂 yg pasti ada ati ampela sm buah naga. kalo cek Hb msh turun nanti jg cek lg pas mau lahiran. jd bumil ga perlu terlalu ovt. mungkin karena bukan 🤰 pertama jd lebih santuy🤣 dulu jg waktu anak pertama serba ovt

Minum ttd nya sebelum tidur boleh air nya diganti air jeruk tanpa gula untuk mengurangi mual dan mempercepat proses penyerapan, atau ga ganti ttd nya dgn ttd yg berasa.

3w ago

Aamiin aamiin bun, sehatsehatt juga bunda dan baby🥰🥰

minta yg tablet kunyah aja bun, maltofer enak rasa coklat pas dikunyah. Ada yg versi sirup kalo ga bisa yg kunyah

Gak Aman, kan di bawah normal. Bilang ke obgyn nya aja minta yg gampang di minum yaa. Kurangi Teh kopi

3w ago

Siap bun Saat 17 weeks sudah ke obgyn bun tapi ngga dikasih ttd karna masih mual muntah dan ada riwayat hyperemesis awal2 hamil. Siap bun, kalau teh sama kopi sudah jarang sekali komsumsi sejak tm 1 bun

rendah sih mnrut saya bun.. coba minta ttd yg dikunyah bun, biarny ga bikin mulmun

2w ago

maltofer deh klau ga salah atau nnti minta diresepkn aj sama dokterny..

minum pas mau tdr aja bun

3w ago

insyallah ngga bun,soal nya ttd emng di anjurkan pas mau tdr ya karna itu bikin mual. aku jg masih mual kalo pas mandi aja 😂