Budget belanja perlengkapan bayi

1jt ckup ga yaahh buat blnja kprluan bayi baru lahir?

71 Tanggapan

Cukup sih , saran aja klo mau beli kasur bayi jangan beli kasur baby yg ada tutupnya gt . Kepake bentar doang soalnya bun , babynya udah bisa tengkurap ikut ngangkat kasurnya🤣 Beli jg yg bener2 kepake aja, krna newborn itu cepet banget gede bun

cukup beb, malah lebih kalau beli yg standart pokok e wes sni. cari aja di shopee ada paketan lengkap sudah 200ribu. sisanya tinggal nambah2 dikit. kalau mau merk yg bagus n mehong ya gk cukup. jadi tinggal pilih aja mau yg gimananya 😉

klo pengalamanku pribadi segitu kurang mom, dana segitu cuma cukup untuk skincare sama bak mandi bayiku aja... biar ga terlalu terasa bisa diakalin dengan cara dicicil belanjanya, bulan A belanja apa, bulan B belanja apa

4y ago

bun sama saya jg ngelist skincare udh abis sejuta paling tmbh handuk aja

kalau buat perlengkapan baju²an dan sabun udah .kalau komplit dengan stroller dan lainnya engga ckp bun , beli di shoppe itu per paket aja gak nyampe 500k itu udah komplit semua . tinggal nambahin sedikit aja bun

Ckup kok. Asal beli yang biasa. Kalo aku 3jt soalnya mau baju bermerk yg bahannya lembut buat baby. Itu yg pkoknya aja kayak kasur, baju, celana dll. Bukan untk perlengkapan tambahan kayak stroller

beli di lazada aja Bun tapi klw ke pasar juga cukup klw beli nya 1/2 lusin coz nya sayang beli banyak juga gak kepake lama kecuali beli popok sama bedong yg agak banyakan 1 lusin

pengalaman saya ga cukup klo 1jt bun ,kecuali ada hibahan dari sodara2, kyk perlengkapannya misal bak mandi ,gantungan jemur baju, perlak2 ,bisa ngurangin sedikit pengeluaran

cukup banget bun kalo cuma beli inti intinya aja dan gak liat merk yang penting SNI.. di online shop banyak kan tuh yang paketan baby new born gitu yang murah murah..

Nih untuk kasur sih aku beli yang kaya gini bun dan sampe sekarang anakku umur 4bulan mau 5bulan masih kepake buat dia glinding sono sini soalnya lumayan lebar.

Saya pas 1 jt udah lengkap semua bun, seperti (pakaian new born, kasur, selimut, tempat mandi, perlengkapan bayi, handuk dll) tp merk nya yg standar bun.