Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w .. InsyaAllah ?

1 . Rebus air hingga mendidih 2 . Masukan telor ' biar ada tambahan proteinnya ya .. sebisa mungkin harus bener2 mateng yaa bun telurnya .. jgn setengah mateng 3 . Setelah telur mateng barulah masukan mie nya 4 . Saat mie setengah mateng , terus masukan sayuran favorite bunda2 .. sprt .. sawi , kubis , daun bawang atau seledri dll .. klo sy malah sy tambahin bawang merah hehe 5 . Tunggu mie dan sayuran jika sudah benar2 matang lalu , angkat dan di saring 6 . Jika mie nya mie kuah maka biasanya sy mengganti airnya terlebih dahulu .. jd merebus ulang air lalu setelah mendidih barulah di seduh bersamaan dgn mie & sayuran yg sudah matang td ? Begitulah tipsnya bun .. biasanya sy makan mie instan 2 minggu sekali , dgn tips ini hehe .. semoga bermanfaat ya bun , tetapi jika tidak suka sayur .. ya lebih baik tetap ada tambahan telurnya .. dan jgn lupa airnya yg rebusan pertama di buang dl , jika itu mie kuah ? Sudah selesai .. jgn lupa berdoa sebelom menyantap ??

Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w  .. InsyaAllah ?
227 Tanggapan

Waktu nntn acara kesehatan d TV ada ahli gizi klinik gt,, kebetulan bahas tentang anggapan membuang air rebusan mie instan, menurut beliau malah ga bagus, krna tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

4y ago

Iya kata dosen ku juga gtu klo buang air hasil rebusan ga ada gunanya karena pengawet dr mie nya tdk larut dalam air justru yg berbahaya itu dari bumbu nya yg bnyk mengandung pengawet