Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w .. InsyaAllah ?

1 . Rebus air hingga mendidih 2 . Masukan telor ' biar ada tambahan proteinnya ya .. sebisa mungkin harus bener2 mateng yaa bun telurnya .. jgn setengah mateng 3 . Setelah telur mateng barulah masukan mie nya 4 . Saat mie setengah mateng , terus masukan sayuran favorite bunda2 .. sprt .. sawi , kubis , daun bawang atau seledri dll .. klo sy malah sy tambahin bawang merah hehe 5 . Tunggu mie dan sayuran jika sudah benar2 matang lalu , angkat dan di saring 6 . Jika mie nya mie kuah maka biasanya sy mengganti airnya terlebih dahulu .. jd merebus ulang air lalu setelah mendidih barulah di seduh bersamaan dgn mie & sayuran yg sudah matang td ? Begitulah tipsnya bun .. biasanya sy makan mie instan 2 minggu sekali , dgn tips ini hehe .. semoga bermanfaat ya bun , tetapi jika tidak suka sayur .. ya lebih baik tetap ada tambahan telurnya .. dan jgn lupa airnya yg rebusan pertama di buang dl , jika itu mie kuah ? Sudah selesai .. jgn lupa berdoa sebelom menyantap ??

Tips aman makan mi instan ala sy yg sedang hamil 19w  .. InsyaAllah ?
227 Tanggapan

Dari beberapa dokter yang saya kunjungi semuanya tidak melarang untuk tidak boleh makan mie instan. Boleh makan tetapi tidak boleh sering2 karna mie instan mengandung pengawet & juga Natrium yang tinggi yang mana tidak ada gizi yang baik buat Bumil. & jangankan buat Bumil untuk orang yang tidak hamil juga tidak boleh makan terlalu sering. Apapun yang berlebihan memang tidak baik untuk nonHamil maupun Bumil. Intinya Bumil bukan orang sakit ya bun yang tidak boleh makan ini itu tetapi Bumil lebih memperhatikan asupan makanan yang masuk kedalam perut sebab ada janin yang bernyawa didalan kandungan kita yang memerlukan asupan yang sehat untuk pertumbuhannya. Intinya makan mie instan untuk menghilangkan rasa kerinduan sih dokter2 saya bilang fine2 aja asal gak setiap hari. Dan mie instan bukan pengganti makanan yang utama ya bun usahakan untuk memakan makan utama dahulu sebelum makan mie instan. Dan ketika bikin mie instan boleh banget ditambahin asupan Viber & juga Protein dari sayurmayur & telur seperti bunda ini.

Maaf bun koreksi tipsnya, mie kuah justru jangan di ganti air rebusannya, karena apa? Menurut Prof. Dr. Hardinsyah MS, selaku guru besar Departemen gizi masyarakat FEMA Institut pertanian bogor, Air rebusan mie kuah itulah yang mengandung vitamin dari tepung terigu yang ikut larut dalam air, lalu kalau mie goreng gimana? Mie goreng, airnya tetaplah di buang, karena di bumbu mie goreng sudah terdapat vitamin tambahan, yang perlu di perhatikan adalah, jika bikin mie kuah saat hamil, bumbunya di masukan setengah saja, jangan semuanya...

Saya penikmat mie bun , dulu setiap hari sebelum hami minimal 1-2 bungkus per hari , sampe dokter nglarang saya , sekarang hamil gini saya kurangin. Kadang sempet uring2'n soalnya suka telor setengah mateng , dan sampe hamil 5 bulan aq sama sekali ga makan telor gegara ga bisa makan yg setengah mateng , akhirnya jalan satu2nya sekarang cuma mau makan yg di rebus. Dan sekarang kalo bikin mie telornya langsung aq campurin deh.

Klo aku mie nya di rebus dlu bund trus air yg rebusan prtama itu yg putih di buang. Trus ganti sma air yg baru . Tunggu mndidih baru di cmpur telor ampe mateng bru syuran dn mie nya yg td di rebus bru pas di taro mangkok baru di ksih bumbu nya. Ak buang rebusan air prtma krna takut itu bnyak pngawetnya yg luntur🤣 jd stidak nya mngurangi bahan pngawetnya😂

Aq sebelum ngidam demen banget tiap malem pasti mkn mie rebus kya gitu 😳, cuma ga pake bawang krna ga suka 😁 ..semenjak ngidam bau banget sama yg namanya mie yg itu🙊,ternyata sekarang udah masuk 15week 3hari berturut2 mkn mie terus ceritanya ada rasa rindu gitu 😋 tapi sekarang paksu ngelarang mungkin krna kmaren keseringan mkn mie instan 😂😂

5y ago

Iya bun sama yahh 😁 aku malah sama seblak dulu sukaaa banget mlhan tiap hari makan seblak ,, tapi semenjak ngidam bau banget ,,klo mie rebus alhamdulillah udah agak mendingan mau makan,klo seblak masih bau bun

Tips tambahan dr saya bun.. Hehe.. Kan bumbu mie nya kurang bagus di konsumsi, jd bisa jg kita ganti dgn racikan sendiri, ga usah di pake bumbu nya.. Jd cara buatnya, iris² bamer baput, cabe, sayuran, trus tumis sampe harum, tambahkan air secukupnya (utk mie kuah), kasih garem + merica, cicip, klo udh pas masukin mie yg udah di rebus.. Finish..

5y ago

Oiya, telurnya lupa.. Setelah tumis bumbu + di kasih air, masukin telur nya dan rebus sampai matang 😁

Waktu nntn acara kesehatan d TV ada ahli gizi klinik gt,, kebetulan bahas tentang anggapan membuang air rebusan mie instan, menurut beliau malah ga bagus, krna tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

4y ago

Iya kata dosen ku juga gtu klo buang air hasil rebusan ga ada gunanya karena pengawet dr mie nya tdk larut dalam air justru yg berbahaya itu dari bumbu nya yg bnyk mengandung pengawet

Aku mh makan mie instan air rebusan ga d pake buat kuah kali... Jadi nge rebus telor nya nnti setelah air rebusan pertama d buang dan mie d angkat Aku keseringan makan mie nih Bun jd tukak lambung ku kumat kalo terus2n bisa bahaya k baby nya na'udzubillah skrg UK 19 w kmaren lusa abis makan mie juga alhasil sakit sampe mau duduk pun sakit

Yg bahaya justru itu msgnya moms, mienya sendiri sebenernya sudah difortifikasi dg vit A air rebusannya kalo dibuang justru vit Anya hilang. Mom bs liat di komposi2 zat gizi pd label makanan. Kondisi normal pun sebaiknya mmg makan mie hanya disarankan 2hr sekali krn mie butuh waktu utk mencerna makanan dlm usus.

saya favorit banget kalo mi instant kuah pake telur,tahu kuning,kangkung,sawi, sama pokcoy pake saos+cabe rawit itu udahh paket komplit bangett buat aku bun kadang kalo ada toge pake toge jadi super kenyangg😁🤤🤤salfok sama bawang merahnya gede gede kalo saya mah muall😁