Tanda Persalinan

1. Kontraksi teratur Frekuensi kontraksi semakin sering, durasi semakin lama, intensitas nyeri meningkat. 2. Lendir darah Keluar lendir bercampur darah dari kemaluan 3. Ketuban pecah Keluar air dari jalan lahir. Dalam 24 jam ketuban pecah biasanya persalinan sudah harus berlangsung krn beresiko ketuban berkurang dan infeksi. 4. Tanda lain yang tidak spesifik Nyeri pinggang, mual muntah, sering pipis, tidak bisa tidur, dll. Tanda persalinan ini tidak berurutan ya bu, setiap kasus berbeda2. Tetapi bila ada salah satu tanda di atas, segera periksa ke tenaga kesehatan terdekat (jangan malah nanya di aplikasi apakah ibu sudah mau lahiran ?). Selama kehamilan jangan ragu2 bertanya pada bidan atau dokter tanda2 dimulainya persalinan dan kapan harus segera ke faskes. Persiapkan diri bukan hanya berupa barang2 yang harus dibawa, tp jg persiapkan informasi dan pengetahuan yg dibutuhkan utk persalinan sehingga ibu tidak panik. Semoga membantu.

7 Tanggapan

Baik dok, soalnya perut bagian bawah suka kram perut kencang durasi lama , terus nyeri punggung kyk mau patah gitu.jadinya was was

kalo tanda2 bbrpa hari mau lahiran gmna ya bun

Up up up dibaca yaa ibu2

Yap. Betul sekali

baik sya mengrti

up up

up