Tentang berat badan anak dan tinggi badannya

1) Apakah Anak umur 3 tahun masih masuk kategori normal dengan berat badan19 kilo? 2) Anak dengan berat badan 19 kilo berapakah tinggi badan idealnya !

19 Tanggapan

anak saya 5th cuman 20kg bun menurut q udh standart termasuk berat😁 makannya juga banyak tp gk nambah bb nya.. teman lainnya seusia dia juga segitu bb nya kalau lebih gendut lebih dr 20kg bun.. tingginya q lupa 😂 kalau 3th 19kg termasuk gemuk bun tp gpp bun yg penting anknya sehat.. ank saya trakhir ikut posyandu bb malah 20kg usia belum sampai 3th sekarang susah naiknya😁

Cek ke DSA aja bun.. mgkn ada efek genetik juga. Anaknya Tmn sy baru 18 bln udah 18kg. Udah semeter-an tinggi nya. Pake baju anak 4 tahun. Gak keliatan gendut. Tp itu turunan sih Krn genetik dr kedua belah pihak tinggi2. Ibunya 173, bapaknya 180cm lebih. Sapa tau mungkin anaknya bunda juga ada faktor genetik spt itu

1y ago

Selagi ga ada keluhan mah aku ga terlalu worry bund. soalnya ada yg bilang jg anak2 itu pertumbuhannya ada yg cepet diawal ada yg cepet diakhir. kecuali klo anakku ada kelainan, ada keluhan baru aku cek dsa

anak saya 3,8 thun. bb 14 kg. tinggi badan hampir semeter. 19 kg mah gede bu

1y ago

iya minum sufor dri bayi sampe skrg mau 5thn. makan jajan juga suka

duh berasa lagi ulangan di eklas euy 😂 download aplikasi Primaku, pertanyaannya terjawab disana Bun. otomatis

coba lihat di buku KMS bun .. anak ku 3 tahun 8 bulan BB 13kg tinggi 110 alhamdulillah di garis KMS aman

Cek aja mom disini ada kok pemantau tb dan bb anak, anak ku perempuan 3th tinggibadan 98cm, bb nya 16kg.

bunda kan di apk ini ada pemantau nya, nih kaya gini, btw anak saya juga sama 3thn 19kg laki2

bu 19 kg gede loh bu, anakku 4 tahun perempuan 16kg. kalo tinggi harusnya udah 100cm lebih yaa

waw gede tu bun maasyaa Allah... anak saya 3 tahun 7 bulan cewek bb 15,3 kg tb 97 cm