kenaikan bb

18week bb udh naik 5kg, ada yg sama ga ya moms? disaranin bidan kenaikan bb nya min 11kg maks 14kg, kalo lebih dari 16kg nanti masuknya ke obesitas katanya huhu #firstmom

2 Tanggapan

aku awal berat bdan sebelum hamil 48 kg, skr 55 kg (week 18) udah naik 7 kg. bagus nya kata dokter kenaikan bb pas hamil sekitar 10-15 kg (nambah berat bdn nya) kalau bunda batu naik 5 kg, tp selama bb bayi nya normal gpp bun, nanti biasa nya trimester 2 dan 3 nambah lg kok BB kita nya. kalau terlalu cpt naik berat badan juga ga bagus, nanti bisa preklamsia dan komplikasi.

aku sebelum hamil 40kg, sampe hamil usia 16 minggu 44kg, kemarin ini 19 minggu ehh udah 46kg alhamdulillah