kenaikan bb

18week bb udh naik 5kg, ada yg sama ga ya moms? disaranin bidan kenaikan bb nya min 11kg maks 14kg, kalo lebih dari 16kg nanti masuknya ke obesitas katanya huhu #firstmom

21 Tanggapan

Aq pas hamil pertama naik 4 kg dr awal hamil sampai lahiran , tp alhamdulilillah bb janin pas lahir 3,2 kg belum ketuban belum lain lainnya , jdi kemungkinan kenaikan itu semua untuk kehamilan bukan untuk aku sendiri😅, jadi ga usah worry kalo naik dikit , asal bb janin nya sesuai usia ,

12mo ago

Iya ya bun ,, hehehe semangat bun

aku 20w naik 5kg ,,, tapi skrg lagi kurang nafsu makan nya , ga kaya kmrn pas 16w smpe ke 19w , makan nya lahap bgt , tapi skrg aku lagi kerasa kaki kiri bawah telapak nya sakit bgt gpp gtu ya bun ? jdwal kontrol masih agak lumayan nanti tgl 13

aku anak pertama naik 20kg.. anak ke 2 naik 26 kg... skrng 19w hamil baru naik 3 kg sih.... yg drastis tu naik pas tm 3 bund... susah ngontrol perut laper🤣

saya 19w3d baru naik 2kg bun,pdhal makan jga banyak,nggk ada keluhan mual pusing jadi kya yg biasa aja gtu tapi gk naik2 juga bb nya

saya 18week baru naik 1kg🥲 karena emng tm1 mual muntah banget. TM 2 sesekali masih. jdi makan nya blm begitu enak aja rasanya..

gak kok,aku aja hmil anak pertma naik 20kg dri 58 ke 78,mngkin klo bundanya beratnya udh 90kgan mngking bsa jdi dibilng obesitas

aku 19w bb naik 1kg doang bun, pdhl makan jg banyak, ga ada keluhan jg aku bingung mana jadwal usg masih minggu depan :"

12mo ago

semangat mom, gapapa yg penting nutrisi baby nya terpenuhi semoga sehat selalu ya untuk kita dan baby nya❤️

aku 18week BB naik 6kg sampai skrg bun, Dokter Spog dan Dokter Puskesmas nggak bilang apa2 ke aku 🥹 jadi worry.

12mo ago

kalau aku muntah bun di TM1. tapi aku tetep makan, biar BB nggak turun. jadi muntah makan, muntah lagi makan, akhirnya BB tetep naik. nah skrg tetep muntah pas gosok gigi. tapi abis itu aku makan lagi, jadi BB tetep naik 😥

aku 16w malah turun 3kg dari 60 menjadi 57.. skrg otw 18w blom nimbang lagi

Sama mba, aku udah 19w berat ku baru naik 6kg. Perut nya kecil. Huhuhu

12mo ago

Aku emang sebelum hamil, emang badannya udah gede mba. Pas baru hamil aja berat ku 78.5kg tinggiku 165cm. Tapi ya itu perutku belum gede2 amat. Tapi udah kerasa gerakan bayiku