Anak 13bln blm tumbuh gigi ,apa msh wajar bun??trus makanan apa yg bisa jdi perangsang tumbuh gigi

13Bln blm tumbuh gigi

1 Tanggapan

Masih wajar bun, periksakan ke dokter SPKGA kalo saat usia 18 bulan blm tumbuh gigi sama sekali. Cepat/tidaknya tumgi anak itu ditentukan dari nutrisi selama masa kehamilan bun. Kasih makan anak sesuai dgn usianya, kl 13 bulan brrti hrsnya udh makan menu keluarga. Kasih anak makanan dgn beragam tekstur jg bisa merangsang pertumbuhan gigi. Trs jgn lupa bersihkan gusi anak tiap hari biar pas tumgi gak drama yaa bun