Nanya dong bun

1. bayi 1 bln pilek batuk boleh imunisasi ga si bun? 2. trus klo tidurnya sering grak grak grok ky ngorok itu knp ya bun? ? jawab 22 nya ya bun ?

8 Tanggapan

1. Dulu anak saya ga dibolehin imunisasi kalo lagi pilek batuk, soalnya abis imunisasi kan demam rewel tuh, kan kasian dia malah makin kesiksa udah pilek, batuk, tambah demam pula 2. Biasanya sih wajar bun, ntar umur 3-4 bulan akan ilang sendiri grok2nya, ato bisa juga karna alergi. Anak saya dulu umur 1,5 bulan napasnya grok2 parah karna alergi susu sapi

Kalo batuk pilek , badan ny agak panas nanti juga sm bidan ditunda dlu bun imunisasinya. Gpp telat sehari bahkan 3 hari juga imunisasi mah . Kalo tidur ngorok itu biasanya itu abis nen ga disendawain ngaruhh tuh bund. Atau masih ada lendir, Tidurnya dimiring aja bund . Insyallah ngoroknya ilang..

boleh qo bund,,anak sy dl pilek,,sm bidan jg di imunisasi,,pas sy kasi tau klo lg pilek ktny gpp yg penting g demam klo grok2 wajar bund,,cz biasa dparu bayi masi ada lendir2 ny,,bunda jemur aja tiap pg nanti lm2 ilang qo grok2ny

1. Coba langsung tanya kan ke dokter bund biar lebih jelas 2. Setau saya itu wajar.. karna pernapasan bayi kan ibaratnya masih pelan" jadi susah buat nafas gitu loh bund, apalagi kalau anaknya baru pilek,hehe

Kl dedenya lg sakit bidan mesti engga ngebolehin imunisasi bun.. Kl sering grak grok mnding lgsung priksa ke dokter anak aja.. Kl masih bayi jgn coba coba ya bund..

Grak grok bisa karena faktor pilek hidung tersumbat Jgn di imunisasi dulu bun harus bener2 sehat

Coba konsultasi ke dokter .. Klo dulu aku di uap trs disedott ingusnya

Di buku kia ada tulisan sakit tidak menghalangi imunisasi sih bund