grak grok

bun bayiku umur 4bln dari dlu grak grok trus, tp gak pilek tiap di sedot gak ada ingus nya, gmna ya bun cranya ngeluarin lendirnya buar nggak grak grok trus, kasian liat nya.

19 Tanggapan

Normal bund klo tidak ada batuk dan demam karna bayi usia segitu masih adaptasi dg lingkungan.. di anget anget aja bund.. ank sy jg lg grok grok, tiap mlm sy psg humidifer, sblm tdr dikasih minyak telon didada smbl dipijat bentuk love dg pelan, klo perlu bajunya di oles minyak br dihirup kn jd melegakan pernafasan bayi

Jangan suka disedot pake mulut ya bun bahaya Itu bawaan bayi jadi sisa lendir ketuban dulu belum bersih nnti juga bersih sendiri bun kata bidan ku wajar kalo baby begitu yg penting sering dijemur aja+aku pake obat tetes idung dari dokter bun

5y ago

Ohiya mksh infonya :)

Bayinya ASI atau Sufor Bun? Dlu anak sya grok2 itu krn alergi protein sapi.. Krn bayi sya ASI + Sufor.. Selain cari Sufor khusus untuk yg alergi (contohnya neocate) saya juga disuruh diet makanan yg mengandung protein sapi..

5y ago

Salah satunya itu bun.. Pilek..grok2..sdh diksh obat sm dokter anak ga sembuh2 lebih dr 2 minggu..

Klo cum grak grok nggak pilek cukup jemur aja n klo mau bobo dimiringin , wajar sampe 6bln kayak gt, klo babyku grak grok klo hbis bersin n bangun tidur klo cuaca dingin.

Kata dsa ki sih wajar bun, bayi saya juga dari newborn sampe sekarang 3 bulan masih gitu, cuma udah agak mendingan. Sering dijemur aja terus full asi

Di jemur tiap pagi bun selama 15 - 30 menit, sebelum jam 9 ya bun jemurnya. Posisi tidurnya juga dimiringkan bun supaya ga tersumbat pernafasannya

Bisa di jemur rutin. Biar dahak nya bisa kluar. Atau menggunakan bawang putih dan minyak telon cara nya bisa lihat di youtube atau google

Ponakanku dari bayi bun grak grok terus tp kalo tidur miring enga dan sampai sekarang umur 18 bulan masih tp ga terlalu

Ndak pa" bun nanti kalau sudah sistim penafasanya sempurna hilang sendiri baby saya juga gitu... DSA bilang itu wajar kok.

5y ago

Saya domisili surabaya bun 120.000,- untuk konsultasi DSA nya.. Tp biasanya diperiksa lengkap Kadang obat sampai 300.000,- an ?

Wajar bun kalo kata dsa itu normal hingga usia 6 bulan nanti berangsur angsur menghilang. Coba cek ig @dokterapin.