38week3day

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ ada yg sama kah bun umur kehamilannya ? Sekarang saya belum merasakan apa2 sih. Sudah jjs, jjp, HB, senam tapi mungkin belum waktunya 😅 Semoga yg menunggu HPL di permudahkan, dilancarkan, sehat sempurna dua2nya ... Yg menunggu garis 2 semoga secepatmya 🤲🤲

38week3day
46 Tanggapan

kalau aku bun udah lewat hpl . hpl kemaren tanggal 17 Oktober 2021 ini usia kandungan aku 40minggu 5 hari . tapi udah ngerasain mules sama kram perut pinggul sakit,perut kenceng,keluar lendir kya keputihan dan sidede jga masih aktif gerakannya kata dokter ketuban jga masih cukup gk keruh apalagi berwarna ijo . jadi bunda2 jangan pada khawatir yah. nanti jga si dede ngasih gelombang cinta . kata bidan juga disuruh sampai krasa aja . selagi sidede didalem perut masih aktif brarti insyaallah dede jga sehat . amin . Semangat Bu Ibu 💪😘

3y ago

alhamdulillah , nular ke aku ya bun normal tnpa jahitan sehat semua pembukaan lengkap cepat .. aminn🤗

Sama bun. Aku hamil anak kedua skrg 38w6d tp blm ada gelombang cinta msh konpal aja. Minggu lali sempet kontraksi teratur 5 mnt sekali selama 4 jam tp tau2 mulesnya ilang. Pdhl udh tes PCR sgala krn kupikir sudah dekat waktu lahiran . Ternyata debay msh betah di dlm. Udh sgala macem induksi alami kucoba tp msh blm juga. Tmn2ku yg lahiran anak kedua soalnya pd maju 2-3 minggu dr Hpl. Jd kepikiraan nih huhu 🥲

3y ago

sabar bun, masih 38week .. temenku ada sampek 42week anak ke dua

sama bund ,aku kehamilan 38 minggu ,10 hari menuju persalinan ,😍 Alhamdulillah anak kedua ini kata bidan tinggal nunggu aja kepala sudah dibawah tar klo udh mules biasa nya bru masuk panggul de bayi skrng ngerasain kontraksi palsu ,banyakin mkn nanas suruh bidan ma hb ma suami ,mudah2an de bayi nya keluar sebelum hpl yaa bund diberi kemudahan ,kelancaran dan keselamatan amiin 😇

3y ago

AQ udah 39w5d Bun tp tiap HR sudah konpal terus apalagi kalau malem .tidur enak2 nya. tiba2 kontraksi tapi palsu.

Sama nih bund. Sya skrg 38w2d. Udh mulai ngerasain konpal dari 35 week. Skrg jg masih konpal, cuma intensitasnya makin sering. sering kenceng dan panas pinggang. Kata bidan maklum anak pertama, harus lebih sabar menunggu gelombang cinta asli. 🥰 Semoga bunda2 dilancarkan dan dimudahkan jalan lahir dedeknya ya bund. Sehat2 selalu ya bund 🤗🤗

3y ago

Sama bun aku juga 38w2d baru nyeri diatas mis v

mules bund kya mau bab tapi engga gitu ,kadang kekamar mandi eh ga keluar pup nya trus durasi nya bntar sih klo dibawa tiduran miring kanan juga udh engga lgi ,itu namanya kontraksi palsu ,klo asli kontraksi nya ga ketahan mules trus2an nah itu tanda mau persalinan ,skrng udh pengalam soal ini hamil anak kedua bund

3y ago

iyah samasama 😊

hpl kita sama bund hari ini 38w3d belum ngerasain apa2, cuma pinggang sama pnt*t udh sakit banget jln aja sakit belum ada gelombang cinta daei si bayi.. semoga kita semua sehat secepatnya si bayi kasih gelombang cinta lancar semua🤲🥰

3y ago

AQ juga GT Bun hpl bidan 25okt kalau USG tgl 3/9 November

saya hari ini pas 38w bund.., tapi yaaa gitu..konpal terus dari uk 36w..,pdhal udah rajin jjp,jjs,jongkok² juga..🤦🏻 mudah²an yg udah deket HPL segera dikasih gelombang cinta yaa sama si dd.., aamiin allahumma aamiin.. 😇🤗

3y ago

iya bun. saya kemaren pas 32week cuman 1.5 ...skrg belum jadwal kontrol lg

sama bun sudah dilakukan smuanya tp dedek blm mau kluar td pagi aq beli nanas hijau bsr trs sy buat jus nanas tanpa gula trs bagi 2gelas ... pagi dan sore smoga nanti mlm kontraksi dan td pg ama sore jongkok berdiri...

3y ago

my beby ku ngajak lomba sama beby nya bunda heheh ayo siapa duluan wkwkwk

Coba di rangsang bund stimulasi puting pengalaman saya kemarin gitu gak sengaja aja suami tiba2 nyisep puting gitu kan selang beberapa lama saya kontraksi jam 1 malam mulai intens langsung ke puskesmas paginya lahiran

3y ago

takut keluar asi bun hehe. cmn aq yg mainin kalo udh mandi

sama bund, sy udh 39 week kerasa.y bru konpal aja.. kdng prut bwah skit trus ms. v jg krasa linu tp blm ada mules2,, pdhl ank ke 2 tp ttep aja worry soal.y bda bgt dlu sm kk.y yg 38 week udh launching.. 😂

3y ago

Aamiin Allohumma Aamiin... 🤲🏼