Bayi meninggal akibat jamu

Yuk stop kasih2 yg ga berguna buat bayi atau balita jamu atau kopi yg bikin anak ga step ga semua apa yg di bilang orng dulu tu bener,soalnya habis ada kejadian juga balita step di kasih bubuk kopi malah masuk ke paru2nya,endingnya siapa yg rugi ibunya,kalo sakit bawa ke rs/ke dokter yg clime BPJS itu gunanya ngapain kalian bayar tiap bulan g di pakai? Apa alasan takut ktmu dokter? Apa alasan males antri ? Apa alasan ga ada yg anter gojec banyak,aku ada pengalaman anak udh 1hrian demam pas dlu ga ada mobil naik motor ku gendong grimis2 mau gimana dari pada makin jadi,kalian ibu2 harus mandiri ga ush pikir panjang,instal gojec klo g ada kendaraan g ada yg anter#bantusharing

Bayi meninggal akibat jamu
2 Tanggapan

aku setuju sih tp kdg2 ada beberapa kondisi ibu2 di sini yg mungkin blm terjangkau ojol dan situasi di rumah tuh membuat dia sangat sangat bergantung ke suami/keluarganya/keluarga suami gitu lhoo mba. jd dia jg perang batin 🥲 dan akhirnya membuat dia kurang mampu mengambil keputusan. pd akhirnya memang jd ibu tih mesti banyak belajar dan belajar kembali, krn orgtua nya lah yg menjadi tameng/garda terdepan bagi sang anak. mesti banyak baca, ikutan kelas webinar dll untuk mendapatkan ilmu yg bener untuk membesarkan anak tuuu ☺

2y ago

iya bener sih ojek biasa pasti ada cuman ya itu, kondisinya kdg mereka ga berani step out aja mbaa. saya jg kl baca sebel bgt tp kembali ya, saya ga bs kontrol org, paling ga semua org mesti tau resiko tanggung masjng2. sakit hati sih bacanya, kok bs sih jd ibunya diem2 baeee gitu emang saya jg sadari kebanyakan pake hpnya jg bukan dipake buat cari ilmu yg lg dibutuhkan malah ke yg lain2 ya. banyak jg yg ga imunisasi krn takut anak rewel dan sakit. sayangnya emang mayoritas org indonesia itu banyak ga enakannya dan takut dicape ngelawan jg

anaku pernah di kasih air kopi sama mamah mertua aku bun. setiap pagi mertua aku ngendong atau momong anak aku, soalnya aku yang beberes mulai dari nyuci piring, masak nasi, nyapu. pas anak nangis di kasih ke aku. di bajunya ada bekas air kopi, udah berapa kli mertua aku kasih air kopi. awalnya saya diem bun, katanya biar gak kejang/sakit. kok makin kesini saya makin kesel karena tiap hari kasih air kopi. sampe aku tegur bun tuh mertua