Strechmark

Yuk cerita keluh kesah pengalaman bun,siapa aja yg punya strechmark parah seperti saya😭 dibetis perut lengan,yg parah banget diperut

Strechmark
25 Tanggapan

aku di perut juga banyak banget,, pertama kali ngaca liat perut yaallah kaget banget, soalnya awalnya fine2 aja cuma gatel dan ada garis2 cuma masih berwarna putih transparan gituh,, eh makin gede perut jadi merah2 semua garisnya,,aku mikirnya yaudah lah namanya orang hamil pasti ada aja perubahan, di nikmati + di syukuri aja, yg penting dedek bayi sehat2 di perut

sampe sekarang perut bagian atas ku mulus mulus aja bun, tapi pas liat bagian bawah ternyata ada strecth mark nya wkwk gapapa sih, wajar, kan emang melar kulitnya.. dan tanya suami apa ngeganggu banget, katanya enggak, yang penting istri sama anaknya sehat sehat.. bentuk badan wajar kalo berubah hihi yang penting dikasih pelembab aja bun biar ga gatel

saya ada di paha bun, awalnya merah2 gatel pas digaruk lama kelamaan jadi putih dan keliatan kalo kulitnya merenggang, intinya jangan digaruk aja kalo pas gatel dan bisa diminimalisir pake sabun kojic acid, untungnya aku dipaha jadi gak terlalu ketara...

aku juga bund😫 sedih banget padahal kemarin masih aman aman aja pas udah masuk 7 bulan aku ngaca kaget kok perut bawah udah baret baret strechmark. kemarin awal awal tau gitu aku rutinin pake lidah buaya mendingan tp lama lama engga telaten bund😪

2y ago

emang strecth mark muncul saat hamil yaa bun ? kirain nnti msetelah melahirkan. soalnya aku udah 8 bulan alhamdulillah perut sma paha aman" ajaa , nggak ad yg muncul 😃

aku cuman di paha (Deket bokong) aja tadi nya gatel bgt.. apalagi kalo keringat an..sampe beli AC Alhamdulillah skrng udah gak gatel cmn mikir gimna cara ilangin nya...bokong nya jadi hitam😂😂

Tiap abis mandi perutnya dikasi pelembab bun, aku pake versi yg agak murah dr bio essence 5tetes tiap kali oles. Jalan 8bulan, ga ada stretch mark. kalo kering aja baru kerasa gatelnya, semoga membantu hehe

kalo gatel jangan di garuk, di usap usap aja dan harus skin to skin. pake minyak zaitun atau bio oil lebih bagus, dia ga bikin ilang cuma menyamarkan aja, kalo pengen ilang paling di laser

2y ago

mungkin tergantung kulit. ada kok yg digaruk pake kuku, sisir, apapun itu wkwk tapi gak muncul strechmark

sabar ya bund namanya hamil emg udh resiko adaa garisgaris seperti itu. fisik udh berubah ga kaya gadis dulu. aku juga sama ko bund tp cm sedikit aja disamping paha tp tetep ga pd jg bund.

2y ago

heran bun bisa separah ini, apalagi yang diperut sampe item² gitu guratannya😩

pas pertama tak liat kok perut bersih, gada stretchmark, apa mngkin emng ga ada ya? (udah seneng tuh dlm ati 😂) eh pas liat paha.. buseett kaget 🤣🤣 tarnyata ada

2y ago

sama, aku juga ada di paha. cara nyamarin gimana sih? 😅

Bawaan hamil bun..tp klu gatel jgn digaruk..selalu olesin minyak zaitun atau yg melembabkan kulit..kdg bb yg berlebih bisa buat strechmark bun..tp emg faktor hamil bun..