Rasanya induksi gmna?

Yg udh pernh #seriusnanya

33 Tanggapan

aku lahiran anak pertama induksi ,gatau lebih sakitan mana normal tanpa induksi/bantuan induksi ,tapi yg aku inget induksi itu bener2 MasyaAllah nikmatnya sakitnya luar biasa gabisa ditahan sama sekali ,aku dulu induksi 3x lewat jalan lahir,induksi 1 gada pembukaan, induksi 2 pembukaan tapi ga nambah2 Sampek bukaan 4 aja trus induksi yg terakhir baru bisa bukaan lengkap,kalau diinget2 sebenarnya ngilu bayangin sakitnya tiap nunggu bukaan dan tiap mulesnya datang, ada sekelebat trauma juga tapi ini hamil k2 dengan jarak 4 tahun🙈,doain ya bunda2 aku hpl Oktober awal semoga lancar dipermudah segalanya dan semoga lahiran normal tanpa induksi Aamiin🤲🤲.

1y ago

Aamiin Aamiin

saya diinduksi lupa rasanya karena baru dikasi tau sama bidannya klo diinduksi pas sudah bukaan 8-10, soalnya ketuban saya sampai bukaan 10 belum pecah. khawatir stress bayinya di dalam. tapi yg saya inget pas bukaan 5-10, masih bisa hapean dan ngemil. tqpi tiap satu suapan dari mbak ipar selesai, mules bgt sampe g jelas badannya kepanasan, tapi g mau kena kipas/ac. ngringkuk kiri kanan udh g bisa buat merem. udh g bisa praktekin gerakan taichi (bukaan 1-5 masih bisa), bawaannya pengen ngeden kyk sembelit dalam waktu lama yg sulit keluar. abis bayinya keluar, berapa hari gitu, udh lupa sakitnya bi idznillaah. hahaha.

aku hampir 2 minggu minum obat induksi tapi masih pembukaan 1 (mulesnya masih bisa ditahan lah) terus dokter mutusin buat induksi lewat jalan lahir sampe 3kali tetep pembukaan 1 juga ( sakit nya mulai gak bisa ditahan ) terus akhirnya dokter mutusin buat induksi infus nah ini baru sakit nya masyaallah bun, sampe teriak2 minta tolong ke keluarga yg nungguin aku, sampe infusan tinggal separo di cek pembukaan 2 tapi masih tipis bgt (kyk bru nambah) akhirnya mutusin buat sc aja soalnya udah gak kuat lagi sama sakit nya bun, ampe pandangan kabur, ampe di ruang oprasi sebelum dibius masih ngerasain kontraksi bun😂

1y ago

pas udah dibius ya enggak bun, malah legah bgt sakitnya ilang😁

rasanya mantep bgt bun 2x di induksi, yg pertama sama jerit2 saya ,gebuk2 tembok, dan tiba2 ketuban mancur,mules bgt ga bisa d tahan, kalau yg kedua sakit bgt jg sampe abis 6 btol induksi saking gamau SC saya nya sampe saya stopin itu infus biar bs tdr, d nyalain lg sama bidan. rasanya blm pembukaan lengkp udh mau ngeden aja.

mulesnya pol, biasanya tanpa induksi naik pembukaan tuh lama ini cepet banget. aku pribadi pas pembukaan 2 di suntik induksi karena KPD. selang 2.5 jam langsung pembukaan 7 dan 30 menit kemudian udh pembukaan 10. total 3 jam dari pembukaan awal sampe k 10 dan sakitnya gaada berenti subhanallah 🥺

1y ago

lebih2 dari kontraksi normal tp pembukaan lbh cpt

Aku anak ke 2 induksi 3x, anak pertama tanpa induksi. Menurutku lebih sakit induksi sih, tp proses melahirkannya jadi cepat. Kalo yang pertama tanpa induksi pun sakit juga, terus jalan lahirnya lama. Kalo disuruh milih sih mending induksi aku karena proses nya cepat 🤣 tp dg catatan fisik kuat ya 😅

1y ago

aku induksi lama jg bun. 12 jam😅

ga mau nakut nakutin dan gamau bohong juga kata orang sakit nya induksi 3x sakit mules biasaa di induksi rasanyaaaa luar biasaaa sampe gemeterrr saking nahan sakit nya wkwk tapi alhamdulilah lulus jugaa bunda juga pasti sama ko lulus dengan nilai terbaik hehe

1y ago

soalnya tdi aku bca ada yg minta induksi ke bidannya pdhl hplny blm lewat jdi nnya rasanya induksi gmna

induksi rasanya wooowww.. nikmati saja.. tiap liat jam, kok jarumnya ga bergerak2, saking aduhai rasanya waktu juga serasa lambaaaat bgt berjalan. klo lahiran normal kaya gimana, sy blm pernah ngerasain. Krn yg selanjutnya selalu sesar.. 😀

nikmat bund 😍😂,, dri jam 6 mulai induksi masih pembukaan satu di periksa jam 8 masih pembukaan 1 jga pas udh pengen ngeden banget jam 10.30 pas di cek udh pembukaan 10 langsung 😂 langsung di bawa ke ruang bersalin jam 10.45 lahir si boy..

1y ago

beda" bund,, aku dri jam 6 bun lahiran jam 10.45 lumayan lah,, ttp positif aja bismillah awal nya jga mau nyerah ga kuat asli saking sakit nya, tp alhamdulillah klw tetangga ku kmren lahiran 2x induksi ga ada rasa mules, nunggu sampai 12jam ga ada terus ujung" nya SC...

rasa nya gmn?? sebisa mungkin jgn sampe diinduksi deh 😅 gara2 nahan sakit mules nya yg berkali2, pas wkt nya lahiran keabisan tenaga.. alhasil si baby dibantu vacum selagi emak nya ngeden di sisa2 tenaga yg ada..😄