tolong dijawab

yg jawab cuma 1.

tolong dijawab
32 Tanggapan

Sy dr kecil melihara kucing,smpai nikah di rumah udah 10,saat hamil di usg Alhamdulillah sehat sempurna,gk da kendala,,kdg di nyiyirin tetangga sy dan suami cuek2 aja..mlh kdg sy peluk cium tuh kucing...yg pnting jg kebersihan nya...percy lh bntang peliharaan sperti kucing sll mendoakan kita,dan Alhamdulillah rejeki jd nya lancar2 aja,,dan sll berpikir kucing ksygan nabi,asal di jg kebersihan gk kan ada masalah,,penyakit2 yg kbnykan org blg bsa juga dr faktor lain bukan kucing melulu yg di salahin

4y ago

Yupz betul sekali,,kadang sedih juga kucing sll di kambinghitamkan,,,padahal kan bnyak faktor lain juga

Aku pelihara kucing ko, ga ada niatan buat buang atau ngasih ke orang juga soalnya mereka terlalu gemesin untuk di sia siakan wkwkwk tapi aku emang jaga jarak sih bun ga kaya dulu yang dikit dikit gendong, dikit dikit cium, sekarang kalau gendong pake kain gitu biar badannya kucing ga langsung nempel ke baju atau ke badan aku tapi kadang kadang juga ga pake kain lagi. Yang penting cuci tangan kalau abis megang atau gendong. Insyaallah gapapa.... yang harus di hindarin tuh bersihin pup nya

Aku hamil dan tes torch di usia 3 bulan. Setelah tes torch rupanya pernah kena toxo. Ga pernah berurusan sama pup kucing. Karena toxo itu bukan dr kucing aja. Bisa dari sayuran yg cuci nya g bersih bun. Tapi sudah negatif saat ini. Dokter bilang aku kena toxo nya baru2 inj. Jadi semua kucing di rumah di kasiin ke orang. Cuma tinggal 1 kucing yg memang kesayangan banget. Jadi kucing yg 1 ini di suntik ke dokter hewan dulu baru deh boleh serumah sama 1 kucing ku ini

dijaga kebersihan kucingnya, jangan kasi keluar rumah apalagi sampe kontak dgn kucing liar, buat bumil jgn sampe bersiin pup si kucing, minta tolong suami atau siapapun. dulu waktu masi gadis dan kebetulan saya piara kucing, banyak pula wkwk dibilang nanti gabisa hamil, ini itu segala macem tp Alhamdulillah, saya nikah 17nov tahun kemarin dan skrg sdh lagi hamil 6bulan so ya insyaaAllah, Allah melindungi.

Kalau kucingnya bersih dan sehat sebenernya gpp sih, cm kalo lagi hamil sebisa mungkin apapun dihindari. Karena kita gak pernah tau “apesnya” kita kapan. Contoh kayak temen aku yg sama2 hamil dia enak aja makan sate,burger,dll anaknya lahir sehat. Dan dia bilang bawa enjoy aja, cm aku sih tetep menghindari makan2an itu krn aku jg gak tau mom apakah di aku itu akan baik2 aja atau gak...

Aku sebelum hamil pelihara, pas udah hamil aku kasih ke mertua biar di urusin dulu. Karna gimanapun kita jaga jarak sama kucing, itu si bulu halus bisa terbangan kena angin dikit juga. Nempel dimana mana. Takut terhirup sama kita. Daripada gimana gimana jalannya ya dengerin aja apa kata orang tua dulu demi kebaikan kita dan anak. Kucingnya di singkirkan dulu.

Aku dari sebelum hamil sampe punya anak pelihara kucing bun, kucing kampung lagi bun dan ga dirumah terua dkucingnya. Yg bahaya itu kotorannya bun, pokoknya jgn ngendap didalam rumah selama 1x24 jam, itu yg bisa sebabkan tokso bun. Yg penting jaga kesehatan aja bun. Anakku alhamdulillah ga kenapa2 bun

Saya juga pelihara kucing bun ada 3 kucingnya..tpi mau tak kasih ke orang smw.. Q sih paling cmn ngelus" sama ngasih makan doang yg bersihin pup nya suami. Mau tak kasih org soal nya rumah jadi kotor xlo pup di samping pasir nya xlo udh penuh jdi satu ruangan bau ee kucing jiji xlo mau makan dll.

Dulu hamil anak pertama aku juga pelihara kucing bun , malah klau udah d mobil kucing suka banget bubuk d pangkuan ku . Tapi sama suami mesti d larang sih takut bulunya sama kenak kotoran nya jadi klau mau megang harus rajin cuci tangan sama baju seringd kebas2 biar bulu nya gak nmpel

Kalo pelihara aja gpp bun, saran sya kalo kena bulu/tidur bareng itu jangan dulu. Soalnya tetangga saya itu punya kucing banyak. Pas anaknya lahir , maaf soalnya anaknya punya gangguan, masalah rambut sama kulit. Ke dokter katanya gara2 bulu kucing