tentang debay

yg hpl april udh pada ngrasain apa aja bun ?? me 28 april ... skrg 21-22weks #seriusnanya

tentang debay
64 Tanggapan

Alhamdulillah saya HPL 24 April 2022. Gerakan makin aktif dan makin kuat belajar nendangnya. Cuma saya heran aja kenapa tinggi fundus saya malah berkurang ya bund? Pas kontrol 18 minggu TFU 18cm (2jari bawah pusar), masa pas masuk 21 minggu TFU 17,5cm (3jari bawah pusar), malah nyusut. Aneh aja gimna cara bidan ngukurnya. Soalnya saya udah ngerasain gerakan debay kadang udh sejajar pusar kdang diatas pusar sedikit ? Mau USG tapi Jauh mesti ke RSnya 2 jam lebih. Emang bner ya bund klo ngukur dari TFU itu gak akurat? Soalnya teman saya bilang begitu. Numpang tanya bund.

aku hpl 21 april kok skrg klo k luar rmh k warung gt milih2 sayur berdiri mngkin 5menitan masaallah gk kuat suka tbtb sesek nafas tp d dada bkn d idung . trus lemes udh kya org mau pingsan bun. baru 5bulan y. nnti klo 7bulan k atas perut dh gede gmna blnja k pasar beli baju ddek. gk bisa aku lama2 berdiri atau d luar rmh. takut pingsan kan brabe. ada yg sama kah??? apa wajar y bun?

2y ago

sama bun...untung suami pngertian...tp ga tau deh kalo orng lain...harus tebel telinga ny denger sindiran ???

hpl 27 April 2022, uk skrng 24weeks? makin berasa tendangan dari debay nyaa ngga kuat diri lama kaki super pegel mulai ngga nyaman nyari posisi buat tdr berasa cape bngtt klo abis guntingin kuku kaki super ngap asi kluar dari uk 5bulan nafsu makan meningkat smnjk masuk trimester 2 semangatt terus yaa buat para bumil dan semoga sehat terus buat bunda dan debaynya

2y ago

haid terakhirnya kapan bun

aku hpl 23 april udh ngerasain gerakan yg suka ngagetin?, berasa ga nyaman klo tidur trus kaki suka pegel,kalo malem ga bisa tidur,tapi Alhamdulillah nya sdh doyan makan, semoga kita semua dlm keadaan sehat dan proses persalinan nya dimudahkan dan lancar,amin?

2y ago

Aamiin...???? sya jg hpl 23 April Buund...

20 april. alhamdulillah udah ngerasain tendangan dede yang aktif. tapi masih muntah kalau telat makan. karena saya punya magh juga. dan hari ini daru semenjak bangun tidur kaki terasa kram dan jadi pincang kalau jalan. mungkin karena jarang jalan jalan dan sering angkat angkat barang kalau buka toko.

dedeknya aktif banget. jd lebih gampang capek terutama krn ada kakak kembarnya. cuma kata bidan ini perutnya lebih gede dr usianya krn sebelumnya hamil kembar jd katanya rahimnya lebih luas sidedek jd gampang geraknya. yg saya rasain emang ky hamil 8 bulan kakak2nya. segede itu perutnya

hpl 30 april alhamdulillah dedenya aktif banget bun , tpi sekarang sering pusing karena darahnya cuman 80 .. gara2 makan semangka terus bun ?kemaren periksa senengnya bisa dengar dj dedenya ??semoga semua diberi kesehatan dede dan ibunya diberi kelancaran saat bersalin in?

banyak juga ya yg hpl April? lagi ngerasain rasanya pen minum Mulu sehari minum bisa 4liter, tapi ya jadi beser banget? ngerasain lagi rasanya ngilu ditendang dari dalem, dan udah begah banget rasanya ini perut bun

Wah Hpl nya sama nih bun hhe.. udah ngerasain debay nendang2, badan mulai terasa berat, telapak tangan dan kaki sakit apalagi pas bangun tidur, sepatu kerja udah mulai sempit, berat badan udah naik banyak ?

hpl 15 april alhamdulillah udh ngerasain keaktifan gerakan debay nya. kadang kalo malem punggung sakit bnget sampe ga bisa tidur. makan dikit tpi sering. smoga kita smua d mudahkan proses persalinannya ya bun ?

2y ago

Wahh sama hpl 15 april... semangat bunda... ngerasain juga punggung lg sakit bgt