Bun pas usg prtama usia kandngan 5w2d. Bln dpn saya usg lgi usianya 9w0d hrusnya 9w5d. Yg bnr yg mna

Yg dihitung untuk kedepannya usia kehamilan yg mana?

9 Tanggapan

aku kalo usg ke 5 dokter ini beda dokter dan beda rs semua jg sama kalo usg beda beda aku kalo uag gapernah bawa buku control krna lupa terus kalo aku samain lgi sma ush hsil kmrin beda juga yg harusnya brp itu berapa usg itu yg di hitung lingkar kepala, badan, dll jdi bisa berubah berubah yg pasti itungannya kaoan terakhir haid aja,,, kalo ga teratur ya pas usg di awal pertama kali,,,

nih ya ini ma sepengalamanku hpht sma hasil usg beda seminggu . klo ibu siklus haidnya teratur patokannya ttp hpht tp klo siklus haid ibu ga teratur patokan usg pertama sedini mungkin . klo usg ngitungnya dari bbj sedagkn hpht dari awal pembuahan bu jadi lebih akurat hpht lebih mendekati bngt . aku hitung hpht hpl tgl 2 usg tm 1 tgl 9 . brojol tgl 27 paling mendekati hpht

5mo ago

nih ya bun ga usah bingung tiap usg pasti beda" krna diliat dari bbj . patokan ma ttp k hpht . klo janin ibu lebih dari usianya otomatis maju(lebih besar dari usia) klo mundur (janin kecil dari usia)

ikut USG yg pertama/hpht aja bun. kalo saya gak datang bln tiba" kebobolan. jadi gak tau kapan hpht saya. jadi pas USG pertama itu katanya udah 9w. kemaren USG lagi hitungan saya 30w5d. tapi kemaren hasil.y 31w3d jadi otomatis hpl.y maju. USG itu di lihat dari besar kecil.y ukuran bayi bun. kalo dulu abang dia pas USG ke 2 hpl mundur 1 minggu.

yg dipakai utk patokan usg yg terlihat crlnya pertama kali bun.. saat usg 5w2d itu apakah masih terlihat kantong aja atau sdh ada janin bun?kalau baru kantong aja,berarti yg dipakai patokan hasil usg kedua bun yg 9w0d

kalau saya dulu walaupun saya USG berkali-kali yang jadi patokan HPHt Bun, USG buat tau kondisi janin dan BBJ Bun...

nanti nentuin HPL biasanya makai CRL bun panjang janin dr kepala sampai bokong

kadang emang beda2 usia kandungan usg nya bun, tp biasanya ga beda jauh.

terimakasih untuk semua bunda2 atas jawabannya sangat membantu 🥰

beda seminggu masih wajar bun