dingin

yg hamil boleh makan es krim gk pngen gk kuat ?

48 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

6y ago

kalo lagi hamil minum vitacimin blh gk ?

boleh bunda.. es cream bsa gantiin susu hamil kalau bunda gk bsa mnum susu hamil.. dlu saya dri tm 1 sampai tm 3 mnum es cream tyap hari.. karna gk bsa mnum susu.. alhamdulilah samapai usia 37 week bbj normal. in masuk 38week saya stop mnum susu, takutnya baby nya udh mau keluar nanti kegedean 😊

gapapa bun... kecuali pas udah TM 3 dimana berat badan janin udah berlebih, tp klo berat janin masih normal ya sah2 aja, lagian ga mgkn jg kan bunda ngabisin lgsg 1 liter es krimnya,, hahahaha,, aku malah sengaja nyetok d rumah kalo pengen tinggal buka kulkas....😋

Boleh aja bun. Aku jg tiap minggu makan es krim. Kadang jg 5 hari sekali ke kedai beli semangkuk. Malah penggemar berat es krim dr sblum hamil smpai skrg 5 bln. Alhamdulillah, baby sehat dan aktif 😍

yahhh bun, sugesti positif aja bun, aku makan es krim bun, dan kemaren usg ke dokter kandungan baby nya sehat beratnya sesuai usianya, semoga ibu dan bayi nya sehat ya bun.

Kt dokter ku boleh, asal jgn soft ice cream kayak mc donald atau aw gt bun. Kalau hard ice cream kayak walls gt boleh koq bun krn susunya terpasteurisasi.

boleh aja kali tp mgkn gak brlebihan juga..aplg kalau udah trimstr ke 3.. tp skrg aku trmstr 3 masih aja sih makan es krim😂😂😂emang susah nahannya..

6y ago

ya beda2 setiap bidan tmnku juga udh lhirn d bolehn sm bidan pke gurita klo aku gk boleh pke gurita ktnya rahimnya msh sensitif.. lah bun berat bdanku udh 12 kg naiknya duh kgdean kli ya berat ku

Boleh bund.. Ak malah d sarankan makan es krim sama bidan krna sering muntah & gg mau makan nasi.. Lebih bagus klo es krim nya bikin sendiri bund

Kalau masih TM1 2 boleh bun, kalau TM 3 kurang"in bun. Nanti kaya saya, janinnya gede. 4.2kg, alhamdulillah masih bisa normal

6y ago

amin allohumma amin.. mksih bun doanya

Boleh bun..tp klo BB bayinya udh cukp..sebaiknya sskali aja mkn eskrimnya..katanya bs bikin BB bayi nambah terus