Mpasi Bayi

Yang udh mpasi babynya. Cukup gak sih budget 200rb buat sebulan bikin homemade mpasi (alergi ayam, hati ayam, telur ayam, ikan laut, kacang2n). Sekalian rekomen prohe yg ekonomis dong. Note : Cuma di kasih 200rb buat budget mpasi baby sama ayahnya.

18 Tanggapan

In syaa Allah cukup banget, Bun. Mari berhitung: 1. Karbohidrat, dari nasi yang Bunda masak aja, jadi gak masuk budget. 2. Protein, bisa beli daging sapi tiap minggu 1/4 kg, sebulan sekilo. Awal MPASI 1/4 bisa buat dua-tiga hari. Budgetnya 120rb. Sisanya dibeliin ikan lele atau ikan darat lain. 3. Sayur dan buah kan cuma pengenalan, jadi ngikut budget belanja Bunda aja. 4. Lemak tambahan? Lemak memang wajib ada, kan, jadi bukan tambahan. Nah, sumber lemaknya termasuk dari daging/ikan/minyak sayur juga. Jadi 0 budget. Dengan begitu, uang 200rb in syaa Allah cukup.

4y ago

ngakak aku soal ikan daratnya. iya klo buah urusan ayahnya bun. paling aku beli biskuit aja buat stock. lemak tambahan bisa pakai minyak kelapa kan ya. aku coba dlu deh. mksh ya bun.

persis banget kek anakku. alergi semua jenis makanan jadi makannya cma daging sapi trus. q beli daging 1/2kg 2 kali bun (g beli 1kg langsung biar g lama2 di frezer aja), buahnya alhamdulillah selalu di sponsori sama mamiku jdi g pernah telat buah + gonta ganti tiap hari. kalo sayurnya anakku juga g boleh sembarang sayur kaya kangkung bayam kol dy g bsa cerna kayaknya tyap habis makan sayur jenis itu mesti kembung. pas ke DSA juga memang dr waktu q menyusuipun harus menghindari makanan itu. klo di q 200 itu ngepas banget bun

4y ago

dipotong kecil2 masukin plastik klip trus taruh freezer. cukup bnget bun. babyku senin-jumt pakai daging sapi sabtu minggu biasanya q bikin menu yang simple menu vegetarian biar ada variasi gtu.

waduh,susah jg kalau alerginya gitu. beli kaldu pawon ibun varian sapi sj klo gitu.mrk klaim klo pawon ibun stngah sendok bs gantikan prohe.klo beli daging sapi stngh kg agak mahal kan.pawon ibun msh trjangkau stngh harga n bs lama pakenya,asal dlm lemari es terus.utk LT berikan evoo sj.krn dsa anakku mnyarankan evoo utk awal mpasi.fungsinya utk mencegah sembelit dan mengatasi sembelit

kl saya sering liat2 pengetahuan ttg mpasi sih lgsg dkasih menu keluarga aja bun..jd yg dmakan kluarga d hari itu bs jd menu mpasi..ga ush tb2 ngedadak beli salmon atau apa cmn buat anak..jd kl hr ini bikinnya telor sm sayur bayem..yaudah kasihny itu aja sesuai takaran buat mpasi.pling kl sesekali pgn kasih lemak tambahan bisa pk santan kl mw murah meriah

4y ago

anaknya ts punya alergi sist laila , jdi gak bisa sembarangan , harus milih menu sendiri

anakku awal mpasi jg alergian bund. alergi ikan, telur, susu sapi. aku tiap hari kasih dia daging sapi. klo buat ddnya aj sekilo bisa buat sebulan kurang lebih. sama aku kasih ikan tawar. kaya lele. itu juga bisanya yg fresh. klo udh nginep di kulkas gk bisa. Alhamdulillah nya masih bisa makan hati ayam. jd bunda bisa pake daging dan ikan tawar bund

4y ago

iya bun. nanti dicoba

kalo alergi ayam sama ikan laut solusinya berarti pake daging, sama ikan air tawar kaya nila, lele dll btw tau alergi itu semua dari mana bun? cek alergi kah? kalo cek alergi budgetnya berapa ya mak? soalnya saya ada rencana cek alergi buat saya, paksu sama anak

4y ago

wah saya kurang tau itu mom. pernah liat doang tp gak liat detailnya dpt apa aja. dicoba cek di web nya saja

Bubur fortif paling mahal kisaran harga 30ribuan di minimarket bund. Kalau awal MPASI bisa awet sampe 2 mingguan krna porsi makan bayi belum banyak

3y ago

dari usia 7.5bln sebox cuma buat 2hari bun. berasa borosnya. apalagi skrg udh 8bln+

saya abis 200rb pling buat 2-3mnggu belum termasuk sayur itu baru prohe +prona + lT.. apa lagi ada alergi jdi ga boleh ksih mam sembarangan

4y ago

LT nya pake apa ?

maaf out of topics bun. mau Tanya yg bkin anak bunda alergi makanan yg bunda sebutkan itu dr kandungan apanya ya?

3y ago

mungkin tiap individu beda2 ya bun

Anakku wkt di bawah 1 th sekitar 400rb bun sebulan, kalau slrg dy udah 13bulan naik kg 600an

4y ago

banyak juga ya. beli LT khusus kah? atau gmana?