janin hilang karena sentuhan

yang rame ditempatku bunda ... intinya itu pas ibu hamilnya lagi diluar .. tiba tiba perutnya ada yang pegang ... pelakunya laki-laki ... setelah tiba dirumah entah langsung atau beberapa hari kemudian janinnya hilang perutnya kempes ... banyak yang pernah ngalamin juga didaerahku sekarang nggak cuma 1 2 orang .. bahkan katanya ada beberapa bumil yang perutnya di tinju jg ... dan pelakunya sama karena ciri" nya pun sama tapi nggak pernah ketangkep ...selalu berhasil lolos denger" sih ditumbalin untuk ilmu hitam .itu sebabnya meskipun dikeroyok warga selalu lolos karna punya ilmu hitam ..ada juga yang bilang janinnya dipindahkan ke orang yang kepingin punya anak ... korban terbaru ini katanya penantian 8 tahun sedih banget saya dengar ceritanya😔 tapi kalo kasus kayak gini meskipun si pelaku ketangkep apa bisa diurus secara hukum ya bun .. soalnya kan nggak ada bukti pelaku ngambil janinnnya ☹️ jadi hati" untuk para ibu hamil kalo perutnya dipegang orang nggak dikenal , atau ada orang yangg nggak dikenal tanya umur kehamilan bohongin aja ..kalo kata ibu saya mengetahui umur kehamilan penting untuk praktek" begituan

janin hilang karena sentuhan
106 Tanggapan

nauzubillah jauhin yaallah pernah loh wktu itu aku lagi nunggu angkot gt. tempat lumayan rame, dekat pasar juga. wktu itu UK mau 5bulan. kebetulan habis makan, nah perut aku kan jadi kaya melar gitu hamil nya keliatan bgt buletnya. mana pake baju yg bisa dibilang aga membentuk si perut. ada tiba tiba cowo nyamperin dia nanya hamil ya, awalnya ga aku jawab. karna si angkot nya lama, si cowo ini nanya lagi hamil berapa bulan. posisi kan ngobrol nya berdiri. karna aku juga rada cape panas juga hari itu si cowo lngsg nyediain bangku panjang gt disuruh duduk. yaudah aku duduk karna gakuat juga berdiri. yg bikin heran tuh gini. ini cowo nanyain kehamilan smpe Uk, jenis kelamin, Tau hamil dari bulan apa, anak keberapa, umur ku berapa, HPL nya kapan, pokonya lengkap bgt aku sampe mikir nih orang kepo bgt smpe aku bilang "astagfirullah" berkali kali dalam hati kesel dongkol gt. akhirnya aku jauhin aku jawab asal2an ga sesuai lah ngarang jg aku. nah pas udah aku jauhin, eh aku liat dari aga jauh dia jug ngedeketin ibu hamil lagi, dan ngedeketin ibu2 yg sudah punya anak balita. entah lah punya niat buruk apa ini cowo, serem bgtt

3y ago

jangan2 dia cowok yg fetishnya ibu hamil tuuuh.. ada kan yg terangsang kl sama cewek hamil

saya jg pernah dinasehati sama bapak" ga dikenal waktu hamil naek KRL.. " jgn srg ke mall neng waktu hamil, bnyak yg nyari tumbal bla bla.." bapaknya cerita panjang lebar, saya emang percaya hal mistis gituan, daerah kelahiran saya aja banyak pesugihan, bhkan yg pake tumbal.. kejam mereka bun ga mandang saudara bahkan sedarah pun demi kekayaan rela dijadiin tumbal, ya namanya mistis ga bisa dibuktiin, secara medis pun meninggal dibilang wajar, kaya bayi sehat" aja tau" kejang trus muntah darah lalu lgsg meninggal, medis wajar kan.. tetangga depan rumah jg anaknya mau ditumbalin, usia 6bln lgi digendong dpn rumah siang" lgi ngobrol tau" kejang, panik dong mau q anterin ke klinik, dicegah sama bapak samping rumah cuma dipegang ubun" didoain lgsg sembuh kaya ga ada apa".. eh ternyata besoknya bapak itu baru cerita klo anak itu mau diambil buat tumbal sama tetangga sendiri, dan bapak yg nolongin itu malamnya diserang sama gunderuwo pesugihannya dibilang diancem jgn ikut campur, ngeri bgd ya Allah, tpi bapaknya kuat malah ngancem balik, abis itu baca al quran terus siang mlem biar ga diserang lgi

3y ago

elus2 perut 😢😢😢😢

Dsini jg ada bund, tapi kuyang. Saya dan suami merantau dikalimantan tepatnya kami kerja diperusahaan perkebunan sawit, dekat dg pemukiman penduduk asli sini, dan katanya ada org kmpung yg masih pake ilmu perkuyangan, banyak kejadian bumil yg uda hamil tua bayinya hilang tanpa kguguran, makanya kalo ada bumil dsini gaboleh sembarangan mau diajak ngobrol orang yg ga dikenal, apalagi kasih tau usia kndungan, kuatirnya yg tanya itu org kampung dan naudzubillah dia punya ilmu kuyang, bisa” diincar sampe hari lahiran. Makanya bumil” dsini dsarankan pake kek gntungan gunting/bengle gitu, bukannya mau syirik, tpi karna kami tinggalnya ditengah hutan yg masih bnyak hal mistis😊 kami ttap percaya sama Allah😊

3y ago

Bunda Arvina : ooh iya bund, saya di Sampit Kalteng bund. Betull banged bund kalo bisa kita warga pendatang jangan buat macam” ditanah orang😊

ya Allah jadi ingat tetangga sya,dia wktu itu hamil 8 bulan, ada bapak2 laki2 yg selalu datang ke kosnya,saat suami tetangga ku pergi kerja si bapak2 ini nekat buka pintu tetangga ku yg lagi hamil ini melalui jendela, sementara tetanggaku lagi mandi,saaat tetanggaku keluar kamar mandi ,dia seperti terhipnotis , pertanyaan si bapak,sudah berapa bulan perutnya? coba baring sya mau pegang perutnya,tetangga aku saat it ikut baring aja,posisi masih pakai handuk,saat tangan si bapak mennuju perut tetanggaku langsg teriak ,sejadi2nya dan bapak itu lari, menurut informasi setempat bapak it sdh sering pantau kos tetanggaku ini cmn kadang hnya duduk d atas motor..

3y ago

Alhamdulillah masih dan anaknya sdh lahir,karna pada saat mau d sentuh dia sadar,teriak gt

dlu di kampung kakekku jg ada, dluuuuu bgt waktu saya kecil, kalo pulkam, anak2 dan bumil, magrib sudah harus masuk rumah kalo enggak katanya baby nya bisa ada yg gondol.. gt trs dlu aku pernah main sama anak2 tetangga di kebun tebu, kita menemukan nyiru isi sajen, krna aku anak kota yg ga tau itu apa, temenku nyodorin gula merah dri nyiru itu, trus ku makan.. eehh bibir ku bengkak, di bawa ke puskesmas yg jauuuh bgt dri rumah kakekku, tapi malah tambah parah akhirnya aku di gendong kakekku ke kebun tebu tempat kita main, trs kakekku marah2 dsana (pake bhsa jawa) besoknya bibir ku kempes

3y ago

harus tanya kakekku

belum lama ini kak, tetanggaku kejadian, udah hamil 8 bulan , sudah di kasih tau buat gak ke pasar tradisional , gak taunya dia bandel untuk pergi ke pasar . waktu di pasar katanya dia di injek jempol kakinya bukan langsung hilang . tapi dia pulang ke rumah langsung tidur . waktu bangun tidur perutnya udah kempes , cek di dokter janin udah hilang , dan orang tua yg ada di desa ku juga bilang kalau janinnya diambil orang , yg udah pengen banget punya anak . alhasil tetanggaku itu stress bun

naudzubillaahi min dzalik.. harus dilawan yg kayak gitu bun, itu pasti ada campur tangan sihir dan syetan. tapi lawannya bukan pake dukun atau yg suka disebut orang pinter atau dukun putih (ustad tapi dukun), dilawannya pake ayat" ruqyah, sama ustad yg paham betul tentang ruqyah, lurus pemahaman dan aqidahnya juga benar" hanya mengandalkan ayat" alquran saja, ngga pakai jampi" atau embel" apapun. semoga kita dijauhkan dari yg seperti itu😢

3y ago

nah bener nih ayat ruqyah ada bun di yt.. https://youtu.be/Rl9nYeG2lgY

nah makanya klo kemana² pasti aku sama mamaku .. soalnya mamaku tau ttg begituan .. setiap kalo mau dipegang org yg ngga saya kenal entah itu yg dagang/org yg tbtb mencurigakan langsung auto tangan mamaku lngsng menghalanginya .. ya percaya atau engga si .. tp taulah org jaman dulu bagaimana .. akhirnya kalo mau kemana² entah itu dikampung sendiri pasti ditemenin sama simama .. begitupun kalo keluar sama suami .. suamiku diberitahu sama mamaku

d tempatku ada bun. hamil smpe hmpir mau 3 tahun tp smpe skrg gg kluar"... pnantian kurleb 10 thun lbih.. tiap d suruh priksa ktanya gg perlu.. dlu awal" khmilan y normal" aj. tp mkun ksini smpe" udch 3 thun aj bayinya gg kluar".. perut s ibu ya kyak orang hmil umumnya gitu bun. ps khmilan stahun'n. orang sini mkirnya it hmil bnran atau hmil mnta dr mhluk halus.. entah apalah itu.. smpe skrg msih jd bhan omongan orang" bun.

3y ago

ya ampun sampe mengeras😩kok gak flek2 apa perut sakit gmna gtu ya

tetangga saya juga ada 4 tahun yang lalu. saat itu udah 8 bulanan lebih usia kehamilannya, udah dinanti nanti dedek bayinya bakal launching persiapan segala macem udah siap jauh2 hari tiba² perutnya langsung kempes gitu aja dong dan diusg emang udah kosong. percaya nggak percaya si waktu itu, orangnya nangis sejadi jadinya dan sempet buat heboh satu kampung. dan Alhamdulillah sekarang punya anak udah 2 tahun umurnya