Sharing trimester 2

Yang lagi TM 2 atau HPL Juni 2024 sharing² dong bund keluhannya apa aja

60 Tanggapan

Aku awal TM 1 sekitar 1-2 bulan kurang lah mual2, sensitif, gabisa makan nasi, gabisa nyium bau masakan. Setelah itu sampe detik ini ( 27w 5d) HPL 13 Juni 2024 alhamdulillah udah enak semua makanan gas aja, malahan makan gacukup seporsi hawanya pengen makan terus, sampe bu bidannya kalo tiap bulan kontrol, beliau bilang kalo bisa 1 bulan sekali naik timbangan KG nya jangan banyak2 yaa hahah, awal nikah 44kg an , sekarang udah hamil 7bulan 57kg an. MasyaAllah🤣🤣😭

kalau aku lagi doyan makan bund😊di minggu ke 16, sebelumnya waktu hamil 2 bulan apa2 gk bisa masuk. sensitif semua bau dan mual terus. alhamdulillah sekarang apa2 dimakan😊, sekarang celana makin terasa sempit, tidur ke kiri dan ke kanan atau telentang sudah tidak nyaman. debay sudah juga sudah terasa gerakan nya. sehat selalu yaa bunda, semoga kita semua dilancarkan sampai lahiran, selamat ibu dan bayi nya amiin😇

Alhamdulillah asam lambung sudah agak mendingan, makan masih pilih² bawaannya masih mual kalau salah makan, badan lemes kepala pusing sudah hampir tidak ada. Punya anak usia 2 tahun dan ibunya hamil 15 minggu harus tetep strong momong anak, beberes rumah, nyuci, masak walaupun di TM 1 kemarin sempet keluar darah karena kacapek.an . Bismillah bisa menjalani ini dengan lancar, tidak ada halangan apapun. Amin

6mo ago

sama bund aku ada anak usia 3 tahun

karena baby kembar, dari usia 3bln sakit punggung belakang bawah yg luar biasa sakitnya, trnyta kurang kalsium, hajar kalsium trus skrg di usia 4bln mulai aman punggung bawah tapi ganti sakit kepala trus karena sinus kambuh 😁 makan dari awal hamil normal aja tapi setelah makan harus hoek2 dulu walaupun gak muntah.. lidah masih pahit tiap habis makan. bawaannya pingin makan manis mulu 😂

3mo ago

ak jg awal nya sakit punggung sejak minum calsium jdi gk perna sakit lg punggung

Makan udah mulai enak, malah jadi pengen makan terus, laperan terus. Dan kalo telat makan bentar, asam lambungku naik bgt. Tulang belakang kalo malem pegel bgt harus diganjel bantal, tidur mulai susah. Perut kalo malem juga nyeri bgt, kayak kulitnya lagi melebar gitu

6mo ago

kok sama ya bunda2 rasanya perut kek kenceng kdang agak nyeri gegara kenceng kek mau meletus hehhe

Alhamdulillah masuk TM 2 ini makan mulai enak, liat nasi mulai doyan. Tapi sering BAK, sering laper, kdang pagi jam 9 sudah ngantuk, sering capek, terus kalau malam pegel punggungnya, pegel kakinya. Kalau habis makan perut rasanya pueennuuhhhh seperti melebar , kenceng kalau diraba keras gitu😊

setelah TM2 makan udh mulai enak bun wlw tetep harus minum obat supaya ga mual karna baby ku sedikit rewel klo mamanya makan sembarangan. Badan mulai pegel² tiap malem dipakein koyo biar enak tidurnya dan makin sering BAK skg.. semangat ya untuk bunda semua

makan masih belum enak rasanya,kalau lagi makan terus ngerasain manis dari nasinya lgsung mual.udah sering bangun mlm krn kram perutnya,kalau tdr harus alas bantal,bangun pagi yang Masya Allah,pinggangnya berasa habis nyangkul di sawah seharian..🤭

aku awal masuk tm 2 lebih parah mual muntahnya dibanding tm1, jalan 13w gabisa makan nasi, dipaksa ujung2nya muntah semua huhu. tapi Alhamdulillah sekarang sudah jalan 16w makan mulai enak, cuman seringnya kram perut sama kantung kemih sering sakit

lagi ngerasain pegel² dari punggung sampe kaki apalagi bokong pegel banget, tapi semuanya sebelah kiri doang😂 nafsu makan makin ningkat karena emang aku dari awal kehamilan Alhamdulillah gak mabok Bun😁beser juga berasa makin2 sekarang 😂