Serius nanya?

Yang hpl maret udah ada yang lahiran belum ya? #bantusharing

32 Tanggapan

Kenapa pada pengen lahir cepet ya, padahal masih jauh ke hpl, minimal 37w bund. Aku malah takut lahir sblm waktunya, sedih tau kalo lahir blm cukup usianya, jatohnya prematur apalagi kalo misalnya bblr, kasian nnti debaynya jadi banyak perawatan ini itu. fokus ke perkembangan debay aja bund, biar sehat dan lancar nnti persalinananya. Malah aku lagi nyantai² aja rebahan dikasur karna sering konpal, missv linu, takut lahir sblm waktunya lagi. Bidan juga saranin untuk banyak²in istirahat dan sujud agar posisi kepala bayi ttp dibawah, nnti kalo udh 37/38w baru deh kejar jjp, yoga dll biar cepet masuk panggul

2y ago

aku juga sering konpal ko bund. Istirahat aja dibawa rebahan, banyak minum, tidur miring, atur nafas, ajak ngobrol debaynya biar tenang, nnti normal lagi. Sehat² bunda, lancar smp persalinan nnti

bukan ajang cepet2an justru harus khawatir klo bayi lahir blm cukup bulan.kan klo cukup umur itu 37 38minggu..sementara HPL maret msh kisaran 35minggu..jd jgn mau seperti bumil yg udah lahir di usia 33 34minggu kasian bayi harus dirawat extra di nicu..kita jg bakal sedih krn gk bisa ngurus. byk berdoa berpositif thinking biar kita HPL maret lahir sesuai usia perkembangan janin.. tetep stay ttp slay ttp santuy msh byk waktu bwt ngejar bbj bwt cari ilmu dll..semangattt .

2y ago

byk minum dan miring kiri sambil di usap2 bun dan ngobrol ke dedek nya..adek tenang yaa jgn tegang.. kita nanti ketemu sebentar lagi ..gitu bun..nanti lembek lagi gk kenceng.aq jg gitu koq sering bgt

aahhaahah yg begini ga usah di tanyain bun, bikin orang ngerasa di uber2 waktu, di banding bandingin. malah ga rilex akhirnya susah kontraksi. santai aja ga usah nyari2 temen udh lahir belom, udh kontraksi belum itu cuma bikin stres sendiri. saatnya dia siap lahir pasti lahir kok.

2y ago

aminnn.. makasi y bun....

hpl 20 maret lahiran di usia 34week lahir anak kami laki2 berat badan 2249 dan sekarang masih di rawat intens di rumah sakit, mohon doanya bunda semua semoga anak kami cepet pulang, amiin

2y ago

Amiin amiin semoga dedek sehat sehat cepat pulih dan kembali bersama bunda dan keluarga

santai ajaaa Bun nikmati Minggu Minggu akhir sbagai bumil. bhkn sya bju pun blm bli😂, sbnernya g sabar mau liat Dede nya tpi klo sekarang lhirnya jgan ah jtuhnya prematur ksian.

belum bund.. saya HPL 7maret. kepala sdh masuk panggul.. tp kmrin USG bayi terlilit tali pusar.. mhon doa nya semoga tetap bisa lahiran normal ya bun..

2y ago

tdk ada tanda khusus bun.. yg saya rasain ya masih sperti biasa.. bayi tetap aktif bergerak. taunya kelilit tali pusar dr USG bun.

bgsnya d atas 37w bun. hpl 30 maret, bru 34w bun.. msi santai aja... klo pun lahiran misalnya sblm hpl, kisaran 37-38w pun, pling cpet tgh maret lahiran nya.

2y ago

oalah... dedeknya malu2 wkwkk

belum atuh, masih prematur jangan dulu sabaar bayi tau kapan waktu dia lahir/lahir sesukanya bayi

saya hpl 3maret , tp jadwal sc hari ini bun minta doanya ya 🙏 semoga sehat selamat ibu dan bayi nya. aamiin

aku hpl maret usia baru 35 mggu, santai aja bunn ini masih februari kok.. tinggal nunggu beberapa minggu lagi aja

2y ago

Aku hpl 8 maret bun, udah sering konpal juga